您当前的位置:首页 > 三献工作 > 无偿献血
      淮南联大学学子献血采样助创建
        发布时间:2018-12-10 | 浏览:196

            11月27日至30日,淮南联合大学爱心社红十字志愿服务队在该校连续开展献血和造血干细胞捐献采样活动。4天活动中,共有454名大学生献血,共计98730ml,11人留样,用青春热心见证淮南文明,助力文明城市创建。
            活动前,淮南市红十字会对承担活动服务的志愿者进行了专项培训。活动期间,每天一早,志愿者就开始了忙碌,在校食堂门口做好相关准备,摆放好宣传展板、桌凳和献血及造血干细胞捐献采样的表格与宣传彩页,悬挂好活动条幅,让同学们一进食堂就能看见;志愿者各就各位,负责协调的安排好献血车停放位置和供电电源及活动的各个区域,负责引导的尽快熟悉填表区、化验区、体检区和献血处各自位置;负责填表的一遍遍复习填表注意事项;负责宣传的分散到校园各处向过往的同学发放宣传彩页热情介绍。活动每天都吸引众多同学前来参加,志愿者尽心为前来献血的同学提供周到的服务,宣传介绍相关知识,解答疑惑,热心引导。许多志愿者还在换班的空闲时间也加入了献血采样的队伍。
            “淮南是我们大家的家,创建我们人人有责,我们以奉献热血、志愿服务见证淮南的文明和温度,为创建贡献自己一份力量”志愿者们感慨。

                                    (淮南市红十字会  洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •