您当前的位置:首页 > 三献工作 > 无偿献血
      滁州:凤阳县开展无偿献血志愿服务月活动
        发布时间:2018-12-9 | 浏览:95

         

        近日,凤阳县红十字会联合县文明办、卫计委、团县委、县志愿者协会,共同开展为期两个月,主题为“弘扬志愿精神 争做凤阳好人”的无偿献血志愿服务月活动。

        12月6日上午,天气虽寒,县政务广场上却热火朝天,县政府各单位的献血志愿者们,踊跃报名参加无偿献血活动,给这次活动开了个好头。县法院、检察院、税务局的无偿献血志愿服务队的到来,让活动现场不断地掀起高潮;附近路过的几位阿姨也停下了脚步,走上献血车撸起袖子参与其中,让在场的人很受感动。

        同时,凤阳二中献血现场,学校第一时间组织教职工积极参加无偿献血活动,开展向薛凤田老师学习的热潮,薛凤田老师是凤阳县首位教师成功捐献造血干细胞的志愿者,在他的影响下,不仅老师积极参与,还有他的一位刚满18岁的学生主动要求献血,并且还要加入中华骨髓库,他表示:“要向薛老师一样,希望能够用自己的一点热血帮助到别人。”薛老师考虑到他是高三学生,学习压力较大,主动跟献血工作人员交代,让尽量少采血,现场的人都为他们竖起大拇指。还有好多低年级的学生也来咨询自己是否可以献血,红十字志愿者们一一向他们耐心解释,长大以后欢迎他们去献血。

        本次活动一天,献血量超过50000毫升,同时采集造血干细胞血样24份,接下来的时间,县红十字会将根据各组织单位的时间安排,统筹协调献血车上门服务(凤阳县红十字会 陈宗娜)。

           


     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •