您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      全省县级红十字会负责人培训班举办
        发布时间:2018-12-14 | 浏览:1343

           12月12日至14日,全省县级红十字会负责人培训班在合肥举办。省红十字会党组书记、常务副会长张青,党组成员、专职副会长孙齐云分别在开班式和结业式上讲话,党组成员、秘书长曹芦松主持开班及结业式。

           张青指出,加强对全省红十字会系统特别是县级红十字会干部的培训,是新形势下我省红十字事业改革发展的需要,对于破解新形势下县级红十字会工作面临的新情况新问题,进一步推动基层红十字会工作具有十分重要的意义。

           张青强调,要统一思想找差距,深刻认识当前红十字事业面临的挑战,着力解决依法依章治会不到位、主动作为不够、工作能力不强等问题。要提高站位抓机遇,积极推进省市县红十字会深化改革,充分认识推进红十字会改革的重要意义。要勇于担当善作为,切实做好新时期县级红十字会各项工作,增强大局意识,统筹推进红十字事业融入时代改革发展,以工匠精神打造红十字事业大格局,广泛开展人道资源动员,提高服务群众质量和水平,助力培养社会主义核心价值观。

           孙齐云要求,要提高站位,把握机遇,进一步增强做好红十字会工作的责任感和使命感,着力在解决“四化”增强“三性”上下功夫;要聚焦主业,狠抓落实,有力推动红十字事业全面进步,切实做好“三救”、“三献”、志愿服务和宣传传播工作;要强化责任,提升能力,确保红十字会各项工作任务落到实处,压实工作责任,提升能力水平,务求工作实效。

           曹芦松通报了全省基层红十字会工作专题督查调研工作情况。

           此次培训围绕赈济救护、项目运行管理、组织宣传、造血干细胞捐献、人体器官和遗体角膜捐献、筹资、天使项目等专题开展,天长市、太和县、枞阳县、黄山区红十字会做了工作交流发言。各县(市、区)红十字会主要负责同志及各市具体负责同志共计110余人参加了培训。







         

                                             (办公室  胡静升)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •