您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      淮南市:江苏爱心企业跨省资助大病女孩
        发布时间:2018-12-18 | 浏览:197

            12月10日,正在上海一家医院进行手术的淮南女孩小倩(化名)的妈妈收到了来自淮南市红十字会的通知,5万元善款已紧急转汇到她的账户了,请查收。同时,小倩妈妈也收到了银行的短信。小倩妈妈十分激动,这笔救命钱真是太及时太重要了,感谢爱心企业和帮助他们全家的好心人。而这笔定向捐款来自江苏远大电力销售有限公司的一片爱心。
            今年17岁的小倩,是名中学生,品学兼优,老师和同学都非常喜欢她,可两年前厄运降临到了这个风华正茂的女孩头上,小倩患了脑瘤,从此,原本不富裕的家庭承受着经济和精神上的双重压力。小倩妈妈在一家超市打工,月收入不超过2000元,丈夫也没有固定收入,孩子一直在上海治疗,大部分医疗费需要自费,还需要生活营养费用,很快家里不多的积蓄花光了,要到处借钱,两口子一个忙于筹款,一个在医院看护孩子,家里断了收入,难上加难,两年多来,自费了20多万元,借遍了亲朋好友,小倩的学校也热情为小倩捐款,加上网上爱心人士的捐款,帮助小倩一次次渡过难关。小倩的手术定于12月10日,又急需一大笔钱,小倩父母四处求助亲友,正在走投无路的时候,一直关注小倩的班主任刘老师通过努力打动了江苏远大电力销售有限公司,公司紧急捐赠5万元资助小倩手术,希望帮助她再次闯过生命的验关。淮南市红十字会接到捐款后,特事特办,12月10日周一一上班便办理了转汇,正赶上当天小倩手术。孩子顺利通过了手术,大家都默默地祝福小倩,也感谢江苏这家爱心企业的大义慷慨,更感谢刘老师这位好园丁对学生无私的爱。

                                                                (淮南市红十字会    洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •