您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      阜阳:应急救护下乡村 结对共建促发展
      ——市红十字会开展结对共建志愿服务活动
      发布时间:2018-12-21 | 浏览:289

      12月20日,阜阳市红十字会党支部走进颍东区新乌江镇李土楼村,开展基层党建结对共建活动,为当地村民进行普及性应急救护培训。市红十字会党支部书记、常务副会长李德杰、专职副会长宋萍、李土楼村党支部书记韩飞等参加了活动。

      1.jpg


      市红十字会给村民现场发放了日常急救手册,讲解了一些常见急症及意外伤害和日常生活中遇到危险的自救小常识和天使基金救助项目等。宣传了红十字“三救”“三献”知识,红十字志愿者重点介绍了心肺复苏这一救命技能,并向村民演示了心肺复苏的操作流程。共40多人参加了培训,包括退伍军人、村委会干部等。





      随后市红十字会党支部和李土楼村支部进行了座谈会,李德杰首先带领大家学习了习近平总书记庆祝改革开放40周年大会的重要讲话,围绕改革开放40年的变化,大家展开了热烈讨论。

      大家纷纷表示,改革开放40年来,城乡发展的变化是翻天覆地、有目共睹的,村里小学盖的像花园,百姓家住房大大改善。大力开展精准扶贫,村里有了集体经济收入,老百姓从过去的吃饱穿暖,到现在要吃好穿好,过上了富裕生活。

      座谈会上一致认为,现在是难得发展机遇期,希望村委会能抓住乡村振兴的好政策,加快发展步伐。下一步市红十字会将加强结对共建力度,助力脱贫攻坚,做到优势互补,在李土楼村成立基层红十字会组织,并为李土楼村订阅《中国红十字报》和《博爱》杂志。结合践行社会主义核心价值观,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。




      (阜阳市红十字会  谢菲)

 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •