您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      “淮南市:好人”张明之家牵挂贫困女孩
        发布时间:2018-12-24 | 浏览:298

            寒冬到了,天气冷了,“好人”张明一家牵挂着一个特别的小女孩,夫妻俩利用双息日带着温暖漂亮的新棉衣走进了女孩的家门,把暖暖的羽绒服亲手给女孩穿上,这才安心地笑了。这暖心的一幕发生在田家庵区新淮村一处狭小破旧的老屋里。
            张明是中煤新集公司一位普通职工,热心是他的本性。正因如此,2018年6月他毫不犹豫地加急捐献造血干细胞挽救外地一位生命垂危的血液病患者生命。捐献后他们全家又加入了淮南市红十字志愿者,并委托淮南市红十字会把他捐献造血干细胞得到的5000元慰问金捐给需要帮助的困难家庭。任凭淮南市红十字会怎么劝慰,可他坚持要捐。淮南市红十字会把一位特殊的小女孩的情况介绍给他,由他选择。这个孩子家境贫寒,自幼患慢性血液病,父母离异,爸爸常年在外打工养家糊口,母亲再也没有回来看过她,孩子一直跟着年迈的爷爷奶奶生活,长期治疗,身心均受到极大的伤害。但孩子特别坚强懂事,品学兼优,乐于助人,从上小学开始多次把自己积攒的零花钱压岁钱,甚至动员奶奶拿出低保生活费捐献灾区,帮助困难的小朋友,感动许多人,也成了市红十字会长期帮扶的对象。孩子目前刚进入青春期特别需要亲情温暖和关怀帮助。女孩的故事深深打动了善良热情的张明一家。不久,张明带着爱人、上高中的儿子一道来到女孩的家,看望孩子,送来各式各样的礼物和那5000元慰问金,并让从事幼儿教育同样热心又心细的爱人和比女孩大几岁的儿子多与女孩交流,从亲情上帮助孩子,从此一家人和女孩家成了亲戚,女孩成了张明一家三口的牵挂,成了张家的“女儿”。
            张明和爱人都在几十公里外的新集矿上班,平时难得有空,只有周末才能回到市区的家,便利用双休日到市区街上看看。走进一家商店,平时给儿子买衣服的夫妻俩却不约而同地盯上了漂亮的女式羽绒服,心照不宣地几乎同时说出,天冷了,给“女儿”买件羽绒服送去。长短、胖瘦、薄厚、花色、款式,夫妻俩左挑右选,终于看中一件既保暖又漂亮的羽绒服。惹得小店员也十分的羡慕:“你们家这个宝贝公主真是太幸福了,你们给她买件衣服挑了半天,心也太细了吧。”
            趁着休息日,夫妻俩赶紧把新衣送去,快期末考试了,顺便也鼓励鼓励孩子。当夫妻俩辗转来到孩子家,亲手给孩子穿上了新衣,看到孩子脸上露出腼腆幸福的笑容,他们紧拉着孩子的手也开心地笑了,一家三口还拍了张温馨的“全家福”。低调的张明还一再嘱咐和他们一起去看望孩子的红十字会工作人员千万不要对外讲,我们就做了些力所能及的事情。这就是“安徽好人” 、“淮南好人”张明和他有爱的一家。

                                          (淮南市红十字会    洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •