您当前的位置:首页 > 三献工作 > 器官捐献
      黄山市:送给儿子的特殊生日礼物
        发布时间:2018-12-26 | 浏览:138

          


             12月24日是市民郭贤茂儿子的生日。当天,他给在军营服役的儿子送了一份特殊生日礼物——眼角膜和人体器官志愿捐献登记表。郭贤茂志愿身后无偿捐献眼角膜和器官,为我国医学教育、科学研究和医疗事业贡献自己最后力量。他的大爱之心得到子女理解,助他圆12年的夙愿。

          据了解,郭贤茂是屯溪五福社区居民,今年57岁。当日下午,他在市红十字会常务副会长李瑜娟指导下,完成眼角膜和人体器官志愿捐献登记表上各种信息填写。他说,12年前自己因病住院,看到身边几人病故,都是因等不到器官供体,当时就萌发身后捐献角膜和人体器官、挽救他人生命的念头。在登记表写下姓名后,他激动地说:“今天填了这份表,这个梦算是圆了。”

          日前,郭贤茂与市红十字人道传播志愿服务队志愿者相识,得知红十字志愿者常为有遗体、角膜或人体器官捐献意愿者提供志愿服务,他藏在心底12年之久的梦想重新燃起。与市红十字会联系后,他决定24日填写捐献登记表。23日下午,郭贤茂将消息通过微信告诉儿子。也许事出突然,儿子起初表示“心里怪怪的,不太赞同”。郭贤茂随后发微信补充:“没有什么不好的,若干年后我去世了,可以挽救别人的性命,这是大爱。”稍后,儿子回短信:“老爸,仔细想想,可见你的伟大,我支持你。”

          填好志愿捐献登记表,郭贤茂打开微信,翻出一张照片。照片里,一名年轻战士在战友簇拥下对着生日蛋糕许愿。郭贤茂指着站在当中的高个帅小伙自豪地说:“这个是我的儿子,在部队里过生日,去年这个日子拍的。”他告诉记者,自己年轻时也曾报名参军,但机缘不巧,未能如愿。儿子走进军营,算是替自己圆了当兵梦。转眼又一年,儿子生日又到,送什么礼物?郭贤茂拿起志愿捐献登记表说:“今天是我儿子的生日,这是我送给儿子最好的礼物。”

          24日下午,记者随李瑜娟来到黄山育才学校,郭贤茂女儿在这里当语文老师。作为郭贤茂指定的全权执行人,她因有课无法抽身赶到父亲住所完成信息填写。下课后,她回到教师办公室,在父亲志愿捐献登记表上郑重签名,她表示尊重父亲的志愿。“这里还有其他老师,有没有顾忌?”记者善意提醒,郭贤茂女儿回答:“没关系,这是好事呀。”

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •