您当前的位置:首页 > 三献工作 > 器官捐献
      最美新年礼物:新年第一天合肥六旬老人献出器官
        发布时间:2019-1-2 | 浏览:35

            新年,致敬人间大爱。2019年1月1日清晨5时,在安医大一附院高新院区,合肥市一名64岁的老人不幸离世,在生命临终之际他捐出一个肝脏、一对肾脏和角膜,为合肥市及安徽省2019年首例器官捐献,三名患者当天就收到了这份生命中最珍贵的“新年礼物” 。

            老人家住蜀山区小庙镇,平时一人独住,因脑外伤导致颅内出血、脑死亡,经医院全力抢救却仍然没能挽回老人的生命。2018年12月31日,老人的弟弟向医院表达了捐献器官的意愿,获得信息后,合肥市红十字会器官捐献协调员立即赶往医院,同安医大一附院OPO团队一起帮助捐献者家属完成了器官捐献的相关手续。

            2019年1月1日清晨6点37分,在合肥市红十字会器官捐献协调员的见证下,安医大一附院器官获取团队完成了器官获取手术。随后,器官移植手术立即准备并开展,中午12时,肝移植手术顺利结束;下午4时,两台肾移植手术顺利完成。在大家的接力奋斗下,64岁老人捐献的器官成功移植到3名患者体内,他的大爱之举帮助了3人重获新生,新年第一天“最美礼物”情暖江淮。


        (合肥市红十字会 张妍)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •