您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      “好人”朱士兵志愿服务队开展新年扶贫敬老助残活动
        发布时间:2019-1-3 | 浏览:285

            新年之际,淮南市红十字会“好人”朱士兵志愿服务队70多名志愿者在队长朱士兵的带领下,来到寿县隐贤镇姚祠村敬老院开展扶贫敬老助残活动,为该村和牌坊村15户建档立卡贫困户捐助15000元,为8户残疾人捐赠轮椅和拐杖价值约6000余元,为敬老院捐赠猪肉、水果、毛毯等物资价值约5000元;志愿者给老人量血压、洗脚修脚、理发、表演节目等。
            新年到了,刚刚迎来服务队成立周年的淮南市红十字会“好人”朱士兵志愿服务队又踏上了新的爱旅。队员们利用节日放假几天分头行动,筹集款物,排练节目,踏着冰冻泥泞深入偏远乡村贫困家庭、残疾家庭核实了解实际情况和需求,做足做好活动准备,忙得不亦乐乎。
        当天中午趁着正午暖和,队员们早早各自吃完中饭12点便集结赶往50多公里外的隐贤镇姚祠村敬老院。到达敬老院院时,天空飘起了雪花,队员们分组忙碌起来。有的搬卸慰问物资、有的准备表演道具、有的整理理发工具,有的摆好血压计,有的搀扶老人……
            于是一袋袋新年大礼包送到了老人和贫困户的手上,贫困户每户1000元资助款,残疾家庭每户一张轮椅或拐杖,给孤寡老人一同送上200斤猪肉、10箱水果、20床毛毯,这沉甸甸的爱的礼物包含志愿者们厚重浓浓的爱心。
            随后精彩的节目开场了,志愿者自编自演的手鼓、舞蹈、红歌、戏曲等12个形式多样、热闹好看的节目精彩纷呈,老人们看得聚精会神,掌声不断,一个个脸上露出了开心的笑容。
            走下“舞台”,志愿者又换了“角色”,分别给老人量血压、洗脚、修脚、理发,各自拿出自己的“绝活”、“手艺”做着力所能及的事情,让老人们感动惊喜,不住地夸赞。
        这个新年,“好人”的第一场“好戏”又是赢得一片叫好。

                                          (淮南市红十字会    洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •