您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      “好人”蒋国安志愿服务队元旦慰问老人
        发布时间:2019-1-3 | 浏览:274
        

        2019年年1月1日,新年伊始,淮南市红十字会淮南好人蒋国安志愿服务队组织40名志愿者来到谢家集区五福堂老年公寓为老人们送去了鸡蛋、水果、粮油等慰问品,还送来了老人们喜爱热闹的锣鼓表演,志愿者陪老人聊天,帮老人理发、剪指甲、整理房间,打扫清运院里的垃圾,让老人们过个幸福欢乐的新年。
            “新年到了,我们再去老年公寓看看老人们。”总也闲不住的退休老人、市红十字志愿者、淮南好人蒋国安组织自己服务队一帮老队员又上路了。其实队里的志愿者大都是本社区普普通通的退休老人,家里都不富裕,也各有个的家务,而他们却放弃了自己的事务和休闲乐趣,组织起来把温暖的夕阳去照亮别人。听说去看望老人,队员们自发捐钱捐物,买来水果、鸡蛋和粮油食品,每个人家境能力不同,但各自都有自己的方式和一颗火热的心,大家拎着大包小包的新年礼物,穿街过巷,来到老年公寓。送上一包包新年贺礼和声声祝福,服务队自编的腰鼓舞闪亮登场了,鼓声一响,寂静的院子里一下热闹开来,老人们纷纷摇着轮椅或拄着拐杖或互相搀扶着围坐起来,像是过去逢年唱大戏似的。这可是老人最爱看的传统节目。队员活泼生动妙趣横生的演出逗得老人脸上笑开了花。“年纪大行动不方便了,好多年也没看到这么热闹的锣鼓了,真是过新年了。”老人们乐道。
            节目表演完,队员们还分头帮助院里打扫卫生,清运了3顿多垃圾,帮助老人打扫房间、理发、剪指甲、换上干净的衣服,和老人拉家常,嘘寒问暖,好不亲切。院里屋里和老人们满身上下焕然一新,大家开开心心过新年。干过,有的老人却激动地哭了,队员们赶紧安慰老人,都老人开心。
            “我们虽然年纪大了,但和这些老人比,还算年轻,我们也更能体会行动不便的老人,我们表演的节目、提供的服务更受他们欢迎。我们老了,相信也会有比我们年轻的志愿者来为我们服务,一代一代就这么把爱心和温暖传递下去。”一直把奉献当成另一种乐趣和“玩法”、年近70的老蒋很是开心。

                                        (淮南市红十字会    洪淮轩)


     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •