您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      张青到六安市金安区开展调研慰问活动
        发布时间:2019-1-9 | 浏览:248
        

        2019年1月8日,省红十字会党组书记、常务副会长张青率调研慰问组一行在六安市开展调研慰问活动。

        张青一行先后前往金安区三十铺镇、先生店乡和望城街道,走进贫困户陈国柱、王传家和器官捐献家属李时传家中,代表省红十字会送去装有棉被、大米、挂面、食用油、糖果、春联福字贴等生活用品和年货的“温暖家庭箱”及慰问金。每到一户,张青都与困难群众亲切交谈,向他们了解生活近况,鼓励他们坚定生活信心,表达了新春祝福。随后,张青一行看望了六安市第1例造血干细胞捐献者、“安徽好人”王亚军,详细询问了这位“90后”小伙儿的身体恢复、工作生活情况,再次对他无私捐献造血干细胞,挽救他人生命的善举给予高度评价。

        走访慰问结束后,张青一行来到金安区东苑社区,实地考察了社区红十字会和志愿服务工作。当看到几位年过花甲的老年志愿者如数家珍地介绍平时开展的活动时,张青高兴地说:“老有所为,老有所乐,参加志愿服务既能帮助他人,也让自己的身心得到愉悦,你们是人道精神的践行者,更是年轻人的榜样!”

        当天下午,张青在六安市红十字会主持召开调研座谈会,听取了市、县(区)红十字会的工作介绍和对省红十字会深化改革的意见建议。他指出,红十字会改革是群团改革的重要组成部分,各级红十字会要自觉在大局中谋划改革、推进改革。他强调,要抓住改革机遇,增强责任感、使命感,切实担负起深化改革的重大政治责任,认真学习领会改革精神和各项要求,实现强基础、强基层、强自身、强保障;要抓好政策落实,找准定位,坚持正确的方向,制定实施好本级改革方案,着力破解市县级红十字会工作中的难点问题,实现整体推进;要抓牢核心业务,拓展工作范围和有效覆盖面,动员社会力量广泛参与,进一步彰显红十字会独特优势和桥梁纽带作用。

        六安市政府副市长、市红十字会会长王岚,市红十字会常务副会长沈高源等陪同参加相关活动。

                                          (办公室  胡静升)


     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •