您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      淮南:爱心大妈坚持五年捐善款
        发布时间:2019-1-14 | 浏览:250

            1月8日,一位特殊的老人再一次走进淮南市红十字会捐款1500元,这是老人连续五年春节前来捐爱心款。
            对于这位不愿公开姓名的捐款大妈,红十字会工作人员很熟悉,因为这几年每年1月春节前她都来捐款,可老人一直不愿意公开她的姓名,后来在工作人员一再追问下,老人才说一个字,姓“卢”。多次接触,熟悉了,才慢慢“挖”出点信息,“卢”大妈是地地道道淮南人,年轻时,因工作调到了江苏连云港,在那里成了家,因故乡和亲人在淮南,她经常往来于两地奔波,很是辛苦,后来退休后,老人家乡情结浓厚,又回到了淮南居住。老人退休后虽然退休金也不算高,但勤俭一辈子的她舍不得自己多花钱,觉得生活无忧,应该给家乡做点贡献,于是5年前第一次走进淮南市红十字会捐款,至今每年坚持,5次共计捐款5100元。
            “年轻时忙于奔波、工作,在淮南呆的少,没为家乡做什么贡献;退休了,虽也没多大能力,可这是我给家乡的一点心意。”一席朴实真切的话语倒出了老人对故土深深的爱。

                                                              (淮南市红十字会    洪淮轩) 

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •