您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      肥西文艺汇演展风采 服务孤老进社区
        发布时间:2019-1-15 | 浏览:243

            为进一步弘扬敬老助老、关爱老人的传统美德,推进服务孤老进社区项目的实施,2019年元13日腊八节,合肥市肥西县红十字会和阳光爱心社的30多名志愿者满怀着助老爱老的公益之心,冒着凛冽的寒风、带着爱心企业捐赠的礼品来到严店乡刘河敬老院开展敬老助老文艺汇演志愿服务活动,150多名老人参加了活动。

            室外冷风习习、寒气逼人,而刘河乡敬老院餐厅内则音乐声、欢笑声、鼓掌声不断,欢歌笑语、热闹非凡。肥西县红十字会的志愿者们利用业务时间,自排自练,精心编制了一台具有地方物色、风俗人情的,融黄梅戏、庐剧、舞蹈等为一体的系列文艺节目,为老人们送去欢乐和祝福;观看演出的同时,志愿者们还给老人们分发了糖果、饼干、花生等零食,老人们边吃边看、其乐融融。

            服务孤老进社区志愿服务项目,是肥西县2018年99公益日在省红基会的支持下由腾讯公益平台上线的公益项目,主要内容是为全县孤寡老人提供理发、打扫卫生等日常生活服、节日慰问、生活慰籍等系列志愿服务活动,“过大年”等活动已推行多年。此次通过文艺表演的形式展示了新时代志愿服务的新内容,进一步丰富了老人们业余文化生活,助推服务孤老进社区项目实施,也让老人们提前体验了过大年氛围。

            当天,爱心企业合肥沪汇日化有限公司还为刘河敬老院的老人们每人捐赠一份洗发、洗澡、洗衣等洗涤用品,累计150份,送去了节日的关爱。

          

        (肥西县红十字会 黄彩霞)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •