您当前的位置:首页 > 三救工作 > 救助工作
      安庆潜山市:为“魔豆妈妈”发放励志奖金
        发布时间:2019-1-16 | 浏览:241

             为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥红十字会在人道领域政府助手的作用,1月11日,潜山市红十字会专职副会长陈倩代表我市红十字会为优秀“魔豆妈妈”林梅荣、葛爱君各发放了1000元的励志奖金。


           “魔豆妈妈”项目是“中国红十字会淘宝公益基金”资助、中国红十字基金会执行的公益项目,旨在帮助那些身处逆境却自强不息的母亲获得专业的电商技能培训,通过电商创业或就业脱贫,过上有尊严的生活。

            我市 “魔豆妈妈”—林梅荣,凭着一股坚韧劲儿,四下成都创业成功。在稳定发展自己事业的同时,林梅荣不忘关心困难群众,经常带领公司职工扶贫济困,帮助有困难的老人、资助贫困家庭学子,传递着社会正能量。另一位“魔豆妈妈”—葛爱军,在2012年遭遇火灾后,她并没有被困难打倒,而是奋发图强,参加了市电商培训,成功开始互联网创业,将家乡一直滞销的红萝卜卖成远近闻名的拳头产品,安置了百余名农村留守妇女就业,带领她们脱贫致富,共同发展。

                         (潜山市红十字会   徐文珺)

         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •