您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      十年风雨 感恩同行
      ——----安庆市无偿献血者协会举办成立10周年纪念活动
      发布时间:2019-1-16 | 浏览:364

           

          2008年的1月,也是一个寒冷的冬季,有这样一群人。我们互不相识,但是我们有着同一个信念:用我们的热血、爱心温暖这座城。于是我们走到了一起,穿上红马甲,我们有了一个共同名字“无偿献血志愿者”,组成了一个有爱的大家庭,这就是安庆市无偿献血者协会。数易春秋,将爱传递,这个大家庭日益壮大。

          岁月流逝、时光荏苒,又是一个寒冷的冬季。今天市立医院东院区门诊大楼前,一幅记录着这个大家庭美好记忆的彩色喷绘,火红的地毯、激昂的音乐、热情的歌舞。十年坚守,我们做到了!我们这些“红马甲”,用热血拯救生命,用爱心为生命接力,给寒冷的冬日带来春天般的温暖。

          安庆市无偿献血者协会成立已整整十年。十年来,无论酷暑寒冬,志愿者们牺牲节假日休息时间,克服工作、生活等方面困难,街道社区、城镇乡村、校园企业,我们的足迹踏遍安庆市区、郊区、乡镇的山山水水,宣传无偿献血,让更多人了解无偿献血,参与无偿献血。官网、微博、微信,我们利用各种网络平台,展示志愿者风采,让围观者成为志愿服务的践行者。十年来,协会已拥有注册会员近百人,服务总工时达6万多小时。

          在市立医院的大力支持下,今天我们欢聚于此。下午两点,十周年欢庆会正式拉开序幕。一曲由志愿者集体表演的手语舞《感恩的心》,展示了我们秉持善良、呵护生命的初心。


          激情和汗水成就过去,坚持和创新铸就未来。大会设立了两个奖项,首先给曾经为协会的创立和发展立下汗马功劳,后因工作和生活离开协会的10位志愿者颁发了“荣誉会员”证书。接下来又为积极参加志愿服务,年度服务总工时位居前列的10位志愿者颁发了“优秀志愿者”证书。无偿献血志愿服务任重道远,需要更多人的关注和参与。

          虽然是数九寒冬,现场的志愿者们各个意气风发、热情似火。欢庆会现场无处不体现着我们志愿者大爱无私的奉献精神。现场一位年近80老人站在摄影机旁聚精会神地拍摄着每一个节目,他就是优秀志愿者童教仁老先生,今天不顾路途遥远,赶来为我们全程拍摄现场视频。还有几位小朋友表演的相声、武术和小提琴引起了现场欢笑声、掌声不断。这是安庆市广播电视报小学生记者们精心准备,送给协会十周年的精彩贺礼。还有我们多才多艺的协会志愿者们,葫芦丝演奏、柔力球表演、朗诵、唱歌、舞蹈,他们各展身手,节目精彩纷呈,浓浓爱意感动了现场每一个人。

          下午四点半,欢庆会在全体志愿者演唱的《爱的奉献》歌声中结束。我们送别硕果累累的十年,烈日寒风,我们无怨无悔。继续迈着坚定的步伐前行,秉承为无偿献血事业奉献的执着信念,以奉献为乐,以付出为荣,迎接崭新的2019年! 

       (摄像:刘雴、宋华、高佩海)

                               安庆市红十字志愿者  王莘

 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •