您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      合肥:小“画家”捐赠爱心拍卖款
        发布时间:2019-1-21 | 浏览:460

            1月21日上午,合肥市红十字会迎来了一群爱的小使者,可爱的孩子们在老师的带领下,捐出自己的画作拍卖款共计2155元,为公益事业奉献一份爱心。

            这些爱心小“画家”们来自合肥市一家美术教育机构,在集团年会上,孩子们献出自己精心创作的画作,由老师们组织了一次爱心拍卖会,参会的老师、工作人员、学生、家长们都争相出价、踊跃参与。负责老师介绍,此次学校通过模拟拍卖会的形式,将学生们的优秀画作转化成爱心捐款,进而帮助困难群体,一是培养孩子们的爱心,弘扬扶贫助困的精神,二是对孩子们进行一次社会教育,鼓励他们的创作热情,这次活动受到了在场所有人的热烈支持,14幅画作最终拍卖2155元。

            合肥市红十字会为到场的每位小“画家”颁发了荣誉证书,并为他们的爱心之举点赞,爱心款则汇入“博爱庐州”救助项目用于开展困难救助。叶思齐小朋友的画作《秋景》在拍卖会上卖出了190元,拿着证书她开心地说:“以前我画的画只能摆在家里看看,这一次参加爱心拍卖活动,没想到能卖出这么多钱,老师告诉我们,这些钱可以帮助贫困的小朋友,我很高兴。”

         

        (合肥市红十字会 张妍)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •