您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      科学家企业家协会成立30周年公益晚会隆重举行
        发布时间:2019-1-22 | 浏览:676

           2019年1月20日晚,以安徽省红十字会为公益指导单位,由安徽省科学家企业家协会、安徽省院士专家联谊会、安徽省红十字基金会联合主办的“庆祝改革开放40周年暨安徽省科学家企业家协会成立30周年公益晚会”成功举办,来自社会各行各业的优秀代表共700余人参加晚会;省政协原副主席、省科学家企业家协会荣誉会长王鹤龄,安徽理工大学校长、院士专家联谊会会长袁亮院士,省红十字会党组书记、常务副会长张青,党组成员、专职副会长孙齐云等领导出席公益晚会。

           张青在公益晚会上热情致辞,向长期以来支持公益事业的全体来宾致以最崇高的敬意。张青表示,红十字会是为保护人的生命健康、维护人的尊严、促进社会和谐进步、维护世界和平而生,红十字事业发展所需要的一切人道资源都来自于社会各界的爱心支持和奉献。科学家企业家协会成立30周年的庆典以公益晚会的形式展现,不仅是社会文明进步的重要标志、也是新时代互助友爱、利他价值观的重要体现。他祝愿科学家企业家协会的3000多会员单位在新的时代再立新功,为建设现代化五大发展美好安徽竞相争辉。

           晚会上,孙齐云为2019年向安徽省红十字基金会捐赠首笔百万人道救助资金的厦门树鑫建设集团董事长、安徽籍优秀企业家陈开树先生颁发了人道救助、大爱无疆的奖牌。     

           晚会现场还由三家主办单位发起建立了科学家企业家公益基金。该基金将专门用于人道救助、养老、助学等公益慈善活动,以及科学技术教研、会员单位互助、科技项目孵化、科技成果转化、院士博士工作站建设等公益项目。国元证券股份有限公司总裁、党委副书记俞仕新,省科学家企业家协会党委书记、执行会长戴建华分别代表所在单位向省红十字基金会现场各捐赠20万元作为发起资金;省红十字基金会负责人沈莉接受捐赠并向他们颁发了捐赠证书。

           晚会还专设了慈善义拍环节。来自社会各界捐赠的11幅名家作品全部竞拍成功,总金额6.4万元。此笔善款将全部进入科学家企业家公益基金,用于开展公益活动。


                                             (红基会   史娴婧)





     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •