您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      淮北:省红十字会调研慰问组来我市开展调研慰问活动
        发布时间:2019-1-22 | 浏览:469

           1月1617日,省红十字会党组成员、秘书长曹芦松省红十字会调研慰问组一行对淮北市开展工作调研和慰问活动

           16日下午,调研组一行来到淮北卫校听取淮北卫校红十字会2018年工作开展情况的汇报,实地查看卫校红十字应急救护培训实训基地和志愿服务基地,曹芦松校红十字工作给予充分肯定,认为领导重视,管理规范,活动经常,特别是利用信息技术手段开展应急救护培训活动特色突出,志愿服务活动等工作也起到很好的辐射和示范作用。

            随后,调研组一行来到淮北市红十字会,召开调研座谈会,在听取市红十字会的工作汇报及县、区红十字会负责人、志愿者代表的发言后,曹芦松指出,淮北市红十字会对外积极争取党委政府支持,出台专门文件指导红十字事业发展,对内苦练内功,各项工作扎实推进,亮点多多,应急救护培训“六进”成效明显、应急救援事迹突出、志愿服务精彩纷呈。同时,要求淮北市红十字会进一步加强宣传工作,在典型人物宣传、典型事例深度挖掘上下功夫,讲好红十字故事;持续加大“三献”工作力度,在扩大宣传覆盖面、特定人群动员等方面下功夫,力争新突破。

            17日上午,调研组一行先后来到春秋社区、口子小区,走访慰问了张梦兰陈铃以及角膜捐献志愿者况敬存家庭等三户困难家庭,为他们送去慰问物资和慰问金。




                                           (淮北市红十字会  陈勇)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •