您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      滁州天长市红十字志工委会议成功召开
        发布时间:2019-1-22 | 浏览:186

           1月18日,天长市红十字会在市委党校会议室召开了“2019年天长市红十字志愿服务工作委员会会议暨红十字志愿者骨干业务培训会”,民政局社会事务股负责人、志工委成员、志愿服务队新老队长及部分志愿者骨干共20人出席会议。


           会议上,红十字会工作人员首先播放了天长市红十字会工作纪实宣传片,宣读了《关于成立天长市红十字志愿服务指导委员会的通知》《关于成立天长市红十字志愿服务咨询委员会的通知》《关于调整天长市红十字志愿者工作委员会成员的通知》三份文件;新老队长之间举行了队旗交接仪式,新任命的队长们郑重地从老队长们手里接过了队旗;总队长李宏祥带领新队长们进行了宣誓,队旗的交接和宣誓意味着红十字精神将继续在天长得到传承和发扬光大。


           随后,事业发展部部长赵宝华围绕红十字志愿者定义、志愿服务活动如何开展和志愿服务项目设置及表彰激励政策等几方面对大家进行了业务培训,同时播放2018年志愿服务工作回顾PPT,引导大家积极申报志愿服务项目,多多开展活动;新老队长们就如何进一步做好红十字志愿服务工作展开座谈,会场气氛热烈,老队长们都纷纷表态“离岗不离队”,永远是一名忠诚的红十字志愿者。新队长们则结合自身的工作对2019年志愿服务工作提出了富有建设性的意见和建议;民政局社会事务股负责人专门就红十字志愿服务工作如何规范化作了指导性发言。


           最后,市红十字会常务副会长刘忆群作了总结讲话。她充分肯定天长市红十字志愿服务队2018年度所取得的工作成绩,同时也感谢几位老队长几年来的辛劳付出,希望大家能够不忘初心,牢记红十字宗旨,弘扬红十字精神;立足今天,奋勇前行,不断创新,多为家乡人民做好事、做实事,当好政府人道领域的助手,推动红十字志愿服务工作再上新台阶。


        (天长市红十字会  赵宝华)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •