您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      张青赴合肥市开展调研慰问活动
        发布时间:2019-1-24 | 浏览:440

           2019年1月23日,省红十字会党组书记、常务副会长张青率调研慰问组一行在合肥市开展调研慰问活动。合肥市副市长、市红十字会会长吴春梅出席座谈会,市红十字会专职副会长刘波陪同调研慰问。

           上午,张青主持召开调研座谈会。市红十字系统专兼职干部、工作人员,社区、高校、“三献”、应急救援等志愿者代表围绕贯彻落实总会改革方案精神、2018年工作情况和2019年工作思路、对改革创新的意见建议等展开座谈,并观看了市红十字会2018年工作专题片。

           张青指出,合肥市红十字会各项工作开展得有声有色,抓基层有力度、有成效,但也存在一些薄弱环节。对于大家提出的困难和建议,省红会将进一步研究采纳。张青强调,红十字会是块金子招牌,全市红十字工作者一定要把握好改革机遇,研究透、贯彻实、落实好总会改革方案精神,尽早谋划,真抓实干,切实提高红会工作水平。

           会后,张青一行来到肥西县官亭镇,看望贫困户汤大伦、低保户夏帮军及无偿献血志愿者陈传应,送上装有米、面、油、糖果、春联福字贴等生活用品和年货的“温暖家庭箱”及慰问金,送去红十字会的关爱和祝福。汤大伦今年68岁,丈夫王世山患胃癌多年,女儿又远嫁他乡。在汤大伦家,张青与两位老人亲切交谈,看到王世山老人身体瘦弱,便握着他的手,轻声询问他何时手术的?现在身体如何?平时的饮食怎么样?还叮嘱他一定要保重健康。在陈传应工作的卫生站,张青查看了其无偿献血荣誉证书,并向其无私奉献表示感谢。

           慰问结束后,调研组一行实地考察了官亭林海景区红十字救护站及官亭镇红十字会。张青要求,要进一步加强景区救护站标准化建设,充分发挥应急救援功能,进一步完善标牌标识和设备配备,争取打造成全省救护站的样板;基层红会组织要更接地气,发挥好服务基层的作用,让群众真正得到实惠,当好党委政府的人道助手。







     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •