您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      滁州:天长市“99公益日项目”落地生花
        发布时间:2019-1-25 | 浏览:60

           1月24日,天长市红十字会在政府大楼十楼会议室举行“99公益日项目”——AED捐赠仪式。市政府副市长、红十字会会长周巧玲、滁州高新区、安徽凯奥新能源股份有限公司、天长市阳光公益协会负责人及市行管局、教体局、接受捐赠的五所中学的代表和AED设备供应商出席了捐赠仪式。仪式由市红十字会常务副会长刘忆群主持。


           刘会长首先向参会人员介绍了天长红会自主设计“用救命神器保护生命”这一“99公益日项目”的初衷和目的,通报了首次采用“互联网+筹资”新模式为这一公益项目筹款的数额,讲解了公开询价和竞标的过程与结果。并专门播放了中央电视台近期播出的有关AED宣传视频,让所有参会人员耳目一新,深入地了解到在公共场所设置AED的意义,更新了急救理念。

           随后,周巧玲副市长和爱心企业代表向天长市区的五所中学和行管局共捐赠了六台AED,这是天长市在市区公共场所首次设置AED急救设备。周市长还专门向大力支持“99公益日项目”的安徽凯奥新能源股份有限公司、滁州高新区和阳光公益协会颁发了荣誉奖牌和荣誉证书。


         

           周市长说:捐赠仪式简朴、高效、有意义。它让大家了解了一个“新设备”——AED;认识了一个“新项目”——“99公益日项目”;挖掘出一个“新企业”——安徽凯奥新能源有限公司。她向爱心企业积极履行社会责任,关注天长教育和公益事业致敬!同时她高度赞扬了市红十字会一班人爱岗敬业,主动作为,在诸多方面发挥了很好的作用,用有效的宣传和细致的服务获得了企业的信任,赢得了良好的口碑。她还代表政府向滁州高新区为人道事业牵线搭桥,向阳光公益协会会员们无私奉献精神表示感谢!最后,周市长要求各受捐单位要切实提高认识,高度重视急救设备的安装和维护工作;要求红十字会和设备供应商要做好后期的培训普及工作,让更多的人熟练掌握自救互救技能和AED使用方法,让“救命神器”在关键时刻真正发挥作用,挽救他人生命。 

           天长市红十字会做事有始有终,廉洁高效。“用救护神器保护生命”公益项目自2018年8月启动以来,经过认真策划、动员宣传、线上线下筹款、公开询价、竞价采购等一系列程序,直到举行捐赠和颁奖仪式,整个项目的执行过程“透明、公开、公正”,切实保证“99公益日项目”在天长市顺利的落地生花,这将为平安校园建设和青少年健康成长做出应有的贡献。


        (天长市红十字会  赵宝华)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •