您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      淮南:爱心款春节温暖贫弱者
      ——淮南市红十字会多名志愿者捐款表心意
      发布时间:2019-1-31 | 浏览:50

          每年春节前市红十字会博爱送万家活动都吸引众多热心志愿者的参与,他们有的驾着自己的车带着款物跟随红十字会工作人员早出晚归走村串户为贫弱者送去关怀问候,有的带着全家参与,有的实在没有时间参加就送来爱心款物表达心心意,有老人、有孩子,有长期坚持的老志愿者,也有新人,他们都有一颗真诚无私的爱心。
                         身在异乡退休教师委托志愿者送善款
          近日淮师附小学退休教师程妩冬老师了却了一桩心愿,她的同事魏奕代她办好了捐款。一直热心公益的程老师退休前经常参加公益活动,数次捐赠,退休后因长期在上海为女儿带孩子,没时间参加活动,更不能参加家乡淮南的公益活动了,虽然远在异地,可时刻牵挂家乡,就想起委托自己的同事、市红十字会优秀志愿者、淮南好人魏奕老师代她捐款,帮助家乡困难的家庭。于是魏老师一放假就带着程老师通过微信发给她的2000元善款送到市红十字会,表达一位老教师的心意。
                       75岁“年轻”“老”志愿者初心不改
           1月25日一大早,淮南市红十字会“永不衰老”的老志愿者、75岁的曾家英拎着2包衣服乐呵呵地又来到了红十字会,又掏出400元捐款,她是特地来“站位”的,得知博爱送万家活动已开始了,她担心大家考虑她年纪大不通知她参加活动,特地来千叮万嘱,款物先送来,活动一定得让她参加。为了证明自己,她猛然踢起腿劈起叉来,还叫起了板:“我永远不老,一直要和你们并肩战斗,千万不要说我是老人,你们哪个敢跟我比试!”大家不得不服。说起这位老人,市红十字会志愿者都不分老幼喊她“曾大姐”,性格开朗不服老的她“不准”喊她别的,她总是说自己永远都是“30岁的心脏”,走到哪里都是一片笑声。曾老退休后在家呆不住把大部分时间都用在了参加公益活动了,退休金除了自己简朴的生活外,剩下的都捐了出去,长期以来,经常为灾区、困难群众捐款,坚持十多年资助四川青海西藏和本地贫困学生,她资助的学生有的已经大学毕业参加了工作,她还跟着年轻人一道跑到四川甘孜、青海等地看望资助的学生。
                            台前幕后都是爱父子再捐爱心款
           1月27日傍晚,淮南市广播电视台“法约淮南”节目主持人杨智带着上小学四年级的儿子小天乐来到市红十字会,再次捐款1000元。这是连续几年他带着孩子参加活动又捐款。杨智是一名深受观众喜爱的编导和节目主持人,数年前参加了红十字志愿者,不仅一次次通过他的节目传递正能量,更是经常参加红十字会各项志愿服务。当日,杨智参加了市红十字会百名志愿者陪孤寡老人欢乐过大年活动,不仅为老人们主持节目,还包饺子,贴窗花,送礼物,忙活了一天,其实为了这个活动,他可提前几天就准备,业余排练忙了好几天了。本来当天打算一如既往地带着儿子一道参加的,可不巧小天乐领成绩单,不能参加。下午一身疲惫的杨智回来便带着儿子来捐款:“我上午没能参加活动,就把我的零花钱捐给困难的人吧。”小天乐有板有眼又有点遗憾地说出自己的想法。当工作人员问他“钱都捐给别人了,春节没钱买礼物了怎么办。”小天乐十分认真地道:“我也是小志愿者吗,捐掉帮助有困难的人过年,我也很开心啊!”这可是位童年老成的“老”小志愿者了。
          淮南市红十字会志愿者里这样的志愿者还有很多,正是我们身边这些普通人的爱和付出让这个春节更加有温度。

                                                            (淮南市红十字会    洪淮轩)

 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •