您当前的位置:首页 > 三献工作 > 器官捐献
      爱心呼救转移
      ——合肥器官移植受益者康复后成捐献志愿者
      发布时间:2019-2-15 | 浏览:96

          曾经,生命接近尽头,他萌发出捐献器官的想法;如今,接受移植身体恢复健康,他反而更加坚定了捐献器官的念头。2月14日,合肥市红十字会工作人员为汤东办理了志愿捐献器官相关手续,颁发了荣誉证书,并推荐他加入合肥红十字志愿服务队。

          1978年出生的汤东家住合肥市蜀山区,2004年,刚刚踏入社会,准备大干一番事业的汤东突然病倒了,“尿毒症”像一座大山压得他喘不过气来。2005年,汤东开始进行透析治疗,他辗转各地,跑过大大小小数十家医院,尿毒症晚期的他身体却越来越差。“这些年当中,有两次也配型成功了,但是匹配程度不是太理想,而且离家太远,所以一直没能手术”。2009年,汤东回到合肥,在中医药大学附属医院继续治疗。

          在病痛中,汤东想了很多,“如果生命就这样走向尽头,能不能做一些更有意义的事?因为经常去医院,对器官捐献有了一定了解,便萌发了捐献器官的想法”2018年,汤东的生命再次出现曙光,这一次配型的器官匹配程度比较高,11月6日,汤东在安徽省立医院完成了肾脏移植手术。手术后,汤东恢复的很好,经过多次检查,身体状况良好,想到捐献者的无私奉献和自己获得的帮助,器官捐献的念头再次冒了出来。

          “四年前,我就想捐献器官,担心身体不好器官不符合标准;现在我身体健康了,不担心了,捐献的想法也更加坚定了。正是因为他人捐献器官的无私之举,我才能重获健康,现在我康复了,便将这份感激化为实际行动。今天,我填写《中国人体器官捐献志愿登记表》,成为一名器官捐献志愿者,也希望通过我的行动能够带动身边的朋友,做一些有助社会的事情。等我身体再康复一段时间,我还要加入志愿服务活动,尽己所能帮助别人”汤东笑着说道。



      (合肥市红十字会 张妍)

 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •