您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      淮南市:红十字志愿者许志回归献爱心
        发布时间:2019-2-25 | 浏览:92

            2月20日,久违的淮南市红十字会老志愿者许志突然出现在市红十字会,让大家有点吃惊,他一见面就从包里抽出一叠钱说,我又回来了,这几年一直很艰难在外打拼,没能参加活动,现在又有点能力了,先捐点款表表心意。
            许志出身贫寒,少年便独自打拼,靠努力和勤奋创业有成,也为淮南牛肉汤传播做了不少贡献,当年他热心公益,汇报社会,加入红十字志愿者,为灾区、为贫困学生、留守儿童、孤寡老人、环卫工人捐款捐物,做了不少好事,还被市红十字会授予“支援灾区先进个人”。但后来因生意上的纠葛他几乎崩溃,欠下巨额债务,身心受到极大的打击,还患了严重疾病。但他没有被打倒,而是拼命搏击,峰回路转,东山再起,几年来他努力偿还了债务,身体也恢复了,他的公益之心又复燃,今年春节许志带着礼物回到淮南走进农村敬老院看望孤寡老人,并多次给淮南市红十字会打电话要求恢复他中断的志愿者身份。
            2月20日,业务在合肥的许志来到淮南市红十字会,表达一是要继续参加家乡的志愿服务,二是要帮助困难家庭,得知刚刚有位和他曾患同样疾病的患者求助时,许志当即捐赠2000元,表示有时间要去医院探望患者。他说:“我也是死里逃生,更能体谅受难者的不易,我现在又有点能力了应该再出手帮帮需要帮助的人,善有善报,还是做好人好。”
            许志打开一个文件袋拿出一叠他当年参加公益活动的相关资料,还保存者他的志愿服务卡。他说,遇到那么多困难,许多东西都没了,钱都大把大把地丢了,但这些东西一直珍藏着,就希望能证明自己是个好人,我还要回到好人队伍中来。他特地穿上志愿者马甲在红十字标志下留个影,郑重地在新志愿服务证上重新填上自己的名字和服务记录

                                                                                                                              (淮南市红十字会    洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •