您当前的位置:首页 > 三献工作 > 器官捐献
      生前身后 拯救生命
      ——大爱永驻世间,29岁白衣天使今晨捐出器官角膜
      发布时间:2019-2-27 | 浏览:117

          2019年2月27日早晨5时30分,青阳县人民医院美丽的白衣天使王瑛走完了生命的最后旅程,在生命的最后一刻,她选择了以另一种方式履行一位医务工作者最神圣的使命——拯救生命。

          王瑛是青阳县人民医院外科的一名护士,她的爱人也是这家医院的麻醉科医生,他们是医院人人羡慕的恩爱夫妻。两个月前,她又刚刚迎来了一个新生命,成为了第二个孩子的妈妈。原本是人生最幸福的时刻,命运却跟他们开了一个玩笑,2月23日凌晨,王瑛突发脑出血,转至安徽省立医院,虽经全力抢救,仍无法挽救王瑛的生命,于2月24日转回青阳县人民医院。早前王瑛就经常性头痛头晕,对于医务工作者来说经常上夜班,以为是工作压力大,王瑛也就没有太在意。

          生命已经救治无望,医生跟家人建议捐献器官,虽然十分悲伤,但王瑛的爱人和父母仍然忍痛同意了。王瑛的母亲说,“她还这么年轻,我们实在舍不得,捐献了器官和角膜,她的生命就可以通过另一种方式得到延续,虽然不知道她在哪,但我们知道她生命的一部分还活在这个世界上,我们就有个念想,就像她还在一样。”王瑛是一个特别有爱心的姑娘,一直热心公益事业,在大学期间就开始参加无偿献血,每年的无偿献血车上都有她的身影。王瑛的丈夫丁涛说,“我们都是医务工作者,我们的使命就是治病救人,她很热爱这份工作,以这样的方式走完生命最后一程,用这种特殊的方式履行一名医务工作者最后的使命,我相信她是欣慰的。”

          2月27日早晨,在青阳县人民医院手术室内,合肥市第一人民医院和合肥市爱尔眼科医院的专家们完成了王瑛的器官和角膜摘取手术,成功摘取1枚肝脏、2枚肾脏和1对眼角膜。这个手术台曾是她熟悉的战地,多少个日夜,她曾为拯救患者的生命在这里奋斗,今天她在这里完成了生命中最后最神圣的使命——器官捐献。很多同事得知消息,悲痛难抑,纷纷前来等在手术室前跟她做最后的告别。他们说,王瑛是所有医务工作者的骄傲与榜样,她是最美的白衣天使。

          据了解,这是青阳县第二例器官捐献,也是池州市第六例器官捐献。


                                         (池州市红十字会 王慧)

 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •