您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      休宁第一 黄山第一 弋矶山医院第一
        发布时间:2019-3-4 | 浏览:297

         
            面带一脸阳光般的微笑,在充满希望的春雨中启程。2月27日,休宁县一名造血干细胞入库捐献志愿者踏上“拯救生命之旅”,前往芜湖市皖南医学院弋矶山医院接受造血干细胞采集,用真情和爱心挽救一名患者的生命。
            花香常在 爱心永驻 这一天送出爱的玫瑰
            2010年,一次偶然的机会,汪荣明加入了黄山市红十字倾城之爱志愿者团队。自从加入这个队伍后,他就一发不可收拾,几乎将自己所有的业余时间都投入到公益事业中,也因此为了团队里的“活跃分子”。不管在献血车上,还是在公益募捐的街头,无论是在为白血病患儿义卖的活动上,还是在去看望慰问困难志愿者的路上,总有他的身影。说起加入中华骨髓库成为造血干细胞捐献者的事,他记得特别清楚“那是2014年2月14日,我参加了黄山市红十字会组织的玫瑰义卖活动,当时这个活动是为了白血病的孩子筹款,也是在那次活动上我知道了,我们不仅可以通过募捐款物来帮助白血病患者,更加可以通过捐献造血干细胞来挽救白血病患者的生命,让我觉得这样做更加有意义。”不久后,他在参与无偿献血活动中,加入了中华骨髓库。5年前他为白血病患者提供精神和物质上的帮助,5年后他则为一名白血病患者提供了生命的种子,一次善举,成就大爱。
            深思熟虑 义无反顾 这一天献出生命的种子
            2018年11月,汪荣明接到了市红十字会电话,告诉他与一名血液病患者初配成功,他当即表示“没问题,我捐献。”汪荣明说:“接到配型成功的电话时我很激动,作为造血干细胞入库志愿者,我已经等待了4年,能在茫茫人海中找到匹配的那一个人,这么小的几率也是一种缘分。我在献血车上动员别人加入中华骨髓库时最常说的一句话就是‘深思熟虑入库、义无反顾捐献’,所以,当知道自己配型成功时,我没有丝毫的犹豫,从内心里希望自己的捐献能够帮助对方重获新生。”2018年12月,他将自己可能捐献造血干细胞这件事告诉了家人,善良的家人都表示这是好事,都支持他。从接到配型成功的电话那天起,他改变生活方式,坚持“酒不喝、肉少吃、晚上早睡觉”。他说“这是为让各项体检指标达到捐献要求,确保捐献顺利进行。”
            3月4日,芜湖市弋矶山医院造血干细胞采集室内,来自合肥、芜湖、马鞍山、黄山、铜陵等地的志愿者们,共同见证了他的“拯救生命之旅”。省红十字会曹芦松秘书长说:“你今天的捐献意义很特别,你是黄山市在库志愿者捐献第一例,也是休宁县造血干细胞捐献第一例,同时也是皖南弋矶山医院作为采集医院的第一例。希望弋矶山医院的采集工作只有开始,没有结束,越做越好。明天就是学雷锋日,阳春三月各地都在开展学习雷锋同志的活动,你就是当代的活雷锋,我们都要向你学习!”
            汪荣明表示“从一名造血干细胞入库捐献志愿者变为捐献者,能够通过自己的努力帮助到别人,我感到非常幸运,这也是我们志愿者的责任。今后,我还会跟以往一样,继续和大家一起做公益,继续去帮助别人。”










        (三献办 王小薇)
     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •