您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      众筹扶贫大赛安徽区域赛培训动员大会圆满举行
        发布时间:2019-3-6 | 浏览:330


            201935日下午,由省红十字会主办,省红十字基金会承办的第二届全国红十字系统众筹扶贫大赛安徽区域赛的培训动员会在合肥举行。全省各市红十字会项目负责人和县级红十字会负责人共130人参加了本次培训。省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云到会并做动员讲话。基金会相关负责同志对大赛各项要求做全面部署和系统培训。建行安徽省分行派代表出席培训会,并表示全面助力本次大赛,将为大赛提供相应捐资及金融和销售渠道支持。

            孙齐云全面回顾了2017年首届众筹扶贫大赛赛事,并强调,全国红十字系统第二届众筹扶贫大赛是继2017年首届众筹扶贫大赛和2018年魔豆妈妈创业扶贫大赛、“99公益日”众筹大赛后,红十字系统助力国家精准扶贫,参与脱贫攻坚的又一次实际行动,也是创新人道资源动员方式的又一次具体实践。她要求各级红十字会要高度重视,认真做好组织、宣传、动员工作,认真选拔、严格把关,努力打造具有红十字特色的扶贫众筹品牌。

            本次大赛主题是“红十字助力脱贫攻坚”,将联合京东平台,采用互联网众筹的方式,动员博爱家园项目点、各级红十字会对口扶贫点和贫困县项目点等地项目团队积极参与大赛,激发全社会参与消费扶贫积极性,帮助贫困地区推广、销售农副产品,促进贫困户脱贫增收。同时,推动红十字队伍融入互联网环境,提升运用互联网+公益服务群众的能力。

         

         (基金会 史娴婧)

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •