您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      安庆:召开全市红十字工作会议
        发布时间:2019-3-8 | 浏览:169

            3月7日下午,全市红十字工作会议在安庆召开,市政府副市长王爱武出席了会议。市红十字会专职副会长欧阳海主持,各县(市)区分管红会工作的副县长或红会会长、红十字会常务(专职)副会长及秘书长(或办公室主任)、市直有关部门分管红十字会工作负责人、安庆师范大学及市属高校红十字会负责人、市红十字中心血站主要负责人、市直红十字志愿服务队负责人、市红十字会机关全体人员共50余人参加了会议。



            会上,欧阳海同志作了2019年全市红十字工作报告,总结了2018年全市红会各项工作,部署了2019年的重点工作任务。陈滨同志通报了全市2018年度各县(市、区)红会绩效考核结果。潜山市、桐城市、迎江区还就红会工作进行了书面交流。

            王爱武副市长作了重要讲话,她充分肯定了2018年全市红十字工作所取得的成绩,并对2019年全市红十字工作提出了具体要求。她强调,红十字事业的发展要融入全市社会经济发展的大格局,拉高标杆,争创一流。各地一是要加强领导,不断增强红十字事业发展的保障力量;二是加强组织建设,不断壮大红十字队伍;三是加强核心业务,不断提升人道动员能力;四是加强工作创新,不断提高工作水平;五是加强依法治会,不断增强红会组织公信力。

            王爱武还指出,要加强领导,统筹推进红十字工作,各地一是进一步提高认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力做好红十字会各项工作;二是提升工作执行力,以上率下,发挥“头雁效应”,把红十字事业发展的目标任务落到实处;三是要加强宣传,充分运用“互联网+”,创新思维和宣传方式,构筑全市各级红会上下联动、各项核心业务紧密结合、系统内外媒体平台同步发声的大宣传格局。

                     (安庆市红十字会    唐露露)

         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •