您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      安庆市:市无偿献血协会开展学雷锋志愿服务活动
        发布时间:2019-3-8 | 浏览:54

            又逢初春时节,爱心萌芽,柳枝泛绿。第56个学雷锋纪念日到来之际,安庆市无偿献血者协会的志愿者们走进社区,开展测血压、验血型、血液知识和无偿献血咨询服务等内容的学雷锋志愿服务活动。虽然,连日的阴雨给活动带来重重困难,协会副会长濮建明多次风雨中往返,与社居委联系活动时间和场地问题。最后在双莲寺社居委的热心支持下,协会于3月3日在双莲寺社区开展学雷锋活动。

            上午,协会志愿者们早早来到活动现场,拉横幅、摆桌椅,“学习雷锋,好榜样……”歌曲在社区唱响。协会志愿者徐珺、刘风英、王莘从事医务工作,自备血压计为居民测量血压,对血压和心率异常的居民给予就医建议并送上健康小常识。左丹丹医生带来试剂和材料为居民检测血型,其他志愿者们手持无偿献血宣传册到菜市场、商铺、小区宣传血液知识和无偿献血。虽然已是春天,可气温还很低,志愿者们虽然在寒风中冻得手脚冰凉,却担心着前来测量血压的老人着凉,及时帮助测量好血压的老人穿好衣服。


            志愿者刘风英的孩子上高三,早上身体不适,因为担心孩子,她早上请假说不能来参加活动。可是9点刚过,她就出现在活动现场,她处理好家中的事立刻赶来,她说:“一年一次的学雷锋活动,我能来一定来!”,简单的一句话,付出的却并不简单。

            上午11点多,活动在细雨中结束。志愿者们用实际行动书写新时代雷锋的故事。

                          ( 安庆市红十字志愿者  王莘

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •