您当前的位置:首页 > 安徽省红十字会应急救护 > 救护动态
      合肥沁心湖社区红十字会开展应急救护知识培训讲座
        发布时间:2019-3-8 | 浏览:74

            为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让辖区居民初步掌握自救互救知识,提高自救互救技能,3月4日下午,合肥市包河区望湖街道沁心湖社区红十字会开展了应急救护知识培训讲座。

            活动现场,邀请了市红十字应急救护培训中心的程老师对现场约50名社区居民和志愿者进行了急救培训。此次培训分为理论讲解和实践操作两个部分,主要内容为现场救护五项技术,包括心肺复苏、创伤出血止血技术、创伤包扎技术、骨折固定技术及伤员搬运和护送技术等,程老师以PPT的形式,并通过结合案例、现场演练,生动形象地介绍了现场救护的相关知识以及紧急情况的处理。随后,在实际操作环节,大家争相上台体验实践,程老师不厌其烦,从旁指导,大家在互动中学习了知识,也交流了彼此的情感。

            通过此次培训,不仅提高了大家在面对突发事件和意外伤害时的应急意识和自救互救能力,而且增强了大家对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感,得到了大家的一致好评。下一步,沁心湖社区红十字会将坚持“人道、博爱、奉献”精神,开展更多的特色活动,服务社区群众。

          

        (沁心湖社区红十字会 邹运)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •