您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      亳州:爱心启程,我市男子捐赠造血干细胞,救治3岁幼童
        发布时间:2019-3-6 | 浏览:146

        “一直都做好捐献造血干细胞的准备,所以接到红十字会电话时,没有丝毫犹豫就答应了。”获知自己和一个不到3岁的孩子配型成功,我市蒙城县蔡小飞坚定的表示,一定要完成捐献,给小宝宝送去生的希望。2月28日,蔡小飞前往中国科技大学第一附属医院入院,做造血干细胞捐赠前的准备。

        蔡小飞是蒙城县庄周街道六里村人,是一名中医按摩师,自2012年4月无偿献血以来,累计献血1万毫升。2014年4月,在一次无偿献血时,蔡小飞积极报名参加,采集了造血干细胞样本,加入造血干细胞志愿者库。2018年11月,蔡小飞与一名白血病患者初配成功。得知初配成功后,正在外地学习的蔡小飞很是激动。“能够通过捐赠造血干细胞挽救一个生命,是多幸运的一件事啊!”蔡小飞说,听说受捐者是个不到3岁的宝宝,他甚至希望能立刻完成捐赠,早日救助那个可怜的孩子。

        因配型捐赠需要进一步检查,在外地学习时蔡小飞主动抽出时间配合高分辨配型及体检工作。等待期间,他多次询问结果,加强身体锻炼,保证身体健康,要将最完美的干细胞捐献给患者。

        3月5日上午,中国科技大学第一附属医院,经过注射4天的动员剂后,蔡小飞顺利进行了造血干细胞捐献,为一名3岁的血液病儿童带去生的希望。

        上午8点30分,经过一系列检查后,蔡小飞开始正式进行捐献,身边陪伴的是妻子和仅一岁半的孩子。随着病床旁的血细胞分离机运行起来,原本盘绕在机器上那些透明的胶管,渐渐地被温热的血液填满,蔡小飞静脉里的血液将通过这台机器抽出,提取造血干细胞后再输回身体里。

        上午10点40,经过2个多小时的捐赠,一袋90毫升的造血干细胞混悬液即将送至患者医院。“希望那个素未谋面的宝宝,一定要坚强的健康长大啊,希望这些造血干细胞能让他尽快结束病痛的折磨。”蔡小飞说,自家孩子刚一岁多,特别能体会孩子生病时为人父母的心情,造血干细胞挽救的不仅是一个孩子,更是一个幸福的家。

        据了解,蔡小飞是我市第九例造血干细胞捐献者,我市目前已经有2300多名志愿者加入了造血干细胞志愿者库,随时准备捐献“生命火种”。

                          

             
                 

        (亳州晚报 李锦文 亳州市红十字会 陈贝)


     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •