您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采
      淮南市红十字志愿服务奖再拔头筹
        发布时间:2019-3-8 | 浏览:56

            3月5日,淮南市委宣传部、市文明办公布淮南市第五批学雷锋活动示范点和标兵及2018年度淮南市志愿服务先进,淮南市红十字会以4支优秀志愿服务队和3名志愿者和一个项目获得表彰再次拔得头筹,连年蝉联榜首。
            获得学雷锋活动示范点的是淮南市红十字会好司机志愿服务队。这是一支由70多名普通出租车司机组成的志愿服务队,他们充分利用工作特长坚持爱暖车厢、爱心护考、无偿献血、拾金不昧等各项公益活动,赢得了广大市民的好评,成为淮南一扇文明温暖的窗口。获得2018年度市优秀服务组织的有3支服务队,分别是由一批身残志坚的志愿者和社会爱心人士组成,热心公益帮扶困难群众的淮南市红十字会“好人”朱志兵志愿服务队;由40多位平均年龄60多岁的社区退休老人组成活跃在大街小巷力所能及开展志愿服务的淮南市红十字会淮南“好人”蒋国安志愿服务队;一直致力于应急救援和应急救护普及、队员参加汶川地震和玉树地震现场救援的淮南市红十字会应急救援志愿服务队。骨干应急救援志愿者常照明、老志愿者王传超、捐献造血干细胞并长期默默资助贫困学生的志愿者张锟获岗位学雷锋标兵和优秀志愿者。安徽理工大学经管学院志愿服务队“红领巾小课堂”志愿服务项目获得优秀志愿服务项目。
            志愿服务一直以来是淮南市红十字会一项主抓的特色工作,志愿服务队伍不断壮大,活动长效开展,项目不断创新,目前有志愿者2.6万,志愿服务队60余支,志愿者中“好人”辈出,“模范”频现,“典型”突出,具有很强的感召力和凝聚力及美誉度,尤其是一些明星志愿者更是在淮南家喻户晓,成为淮南志愿服务的旗手和标杆,也是这个城市的一张靓丽响亮的名片。红十字志愿者每年在淮南市岗位学雷锋、道德模范、好人评选等连年夺冠。2018年全年组织开展志愿服务活动300余次,14600余人次志愿者参与服务,实践和传播红十字精神,展现红十字志愿者的奉献和风采,为践行社会主义核心价值观、引领社会道德风尚、促进精神文明建设和配合淮南创建全国文明城市等方面做出突出贡献。

                                                                (淮南市红十字会    洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •