您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      你献血我服务 学雷锋心连心
        发布时间:2019-3-11 | 浏览:53
        

            伴随着“两会”召开的春风,全国迎来了第56个学雷锋日。3月5日,安庆市无偿献血者协会的志愿者们与安庆市红十字博爱医院的医务人员,共同举行学雷锋无偿献血活动,活动大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以实际行动缓解安庆市持续临床用血紧张问题。
            下午2点不到,安庆市无偿献血者协会的志愿者们就聚集在红十字博爱医院的门诊大厅,十几位志愿者身着红马甲向医务人员和病患家属发放无偿献血宣传册,号召大家积极参与无偿献血。“红马甲”像一簇簇火焰,温暖着乍暖还寒的早春,召唤更多人献出火热的爱心。
            献血车刚刚停靠在医院门口,便陆续有医务人员前来献血,虽然大家来自不同岗位,但都同样怀着一颗博爱仁义之心。大家在志愿者的指导下填写健康征询表,又在志愿者的热情引导下依次进行登记、化验和采血。参加献血的医生护士们,他们有的刚从病房的诊疗工作中赶来,献完血又马上回到工作岗位去,还有的休息时间从家中赶来;他们中有的多次参加无偿献血,有的是第一次献血,虽然有些胆怯,但走上献血车他们的脚步是坚定的。匆匆的身影、坚定的挽袖,充分体现了医务人员热心公益、医者仁心的高尚情怀。


            志愿者们为他们的勇气和爱心点赞,并与可爱的献血者们留下了比心的合影。因为他们用不同的方式表达着同样的“爱”,用无偿献血和志愿服务弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,共同书写着新时代雷锋故事。
                                                                   (安庆市红十字志愿者 王莘)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •