您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      安庆市红十字志愿者积极参加义务植树活动
        发布时间:2019-3-12 | 浏览:135

            3月9日上午的长江东大堤滩涂上,迎江区红十字会志愿者服务队的旗帜飘扬,身穿红十字志愿服务马夹的青少年正在相互配合扶苗、填土、浇水,旁边的爸爸妈妈或帮忙扶苗、或亲自示范、或拍照记录孩子的植树瞬间......每种一棵树,孩子们都会虔诚地将写着自己名字和愿望的丝带系在自己亲手栽种的树苗上,满怀着对绿色生命的渴盼与尊重,对美好未来的憧憬。

               

            此次,迎江区红十字会开展种下绿树收获希望”主题亲子义务植树活动,旨在融洽亲子关系,提高青少年保护环境的意识。此次活动培养了青少年行善互助的精神和参与社会实践的能力,得到了安庆四中2017级14班学生、家长的大力支持。该班的46名红十字青少年志愿者和父母共同参加,百余人共植“亲子林”,为长江岸线建新绿。

            3月9日,在植树节即将到来之际,为践行植树义务,共建绿色和谐家园,海军安庆医院红十字医疗志愿服务队30余人到安庆迎江区义务植树点——滨江街道马窝社区外滩地开展义务植树活动。

            当天上午9时,志愿者们集体乘车到达了迎江区义务植树基地。3-4人一组,大家掘土、扶树、浇水,所有人忙得不亦乐乎,但都情绪激昂,兴奋不已。有的志愿者还带上家属子女,一同种上“亲情树”,一起感受为世界添绿的自豪感。经过近2个小时的辛苦劳作,滨江的外滩地上种植了一排排整齐的小树苗。

               

            在政府绿化部门划分的堤坝上,志愿者们留下了自己种植的小树,也埋下了一棵希望的种子。同时,开展义务植树也是一次非常生动的环境教育课。保护环境就是呵护我们人类的生命健康,作为医务工作者,海军安庆医院红十字医疗志愿服务队也号召大家保护环境从自身做起,实现人与自然和谐共处。                                         

        (迎江区红十字会 方红霞  海军安庆医院红十字会 戴芳

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •