您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      2019年全省红十字会党建和发展工作会议在合肥召开
        发布时间:2019-3-19 | 浏览:752


         

            3月19日上午,2019年全省红十字会党建和发展工作会议在合肥召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中纪委、省委省政府及中国红十字会总会系列会议精神,对做好2019年全省红十字会党建和发展工作作全面部署。会议由党组成员、专职副会长孙齐云主持,党组书记、常务副会长张青,党组成员、秘书长曹芦松出席会议,省纪委监委驻省卫健委纪检监察组组长张伯根到会指导。会议通报了2018年度对各地红十字会工作的调研情况,表扬了2018年度工作先进单位。

            就贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会精神,张伯根提出四点要求:要着力做到“两个维护”,不断加强思想政治建设,切实做到“六个带头”;要着力整治形式主义、官僚主义,扎实开展以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的形式主义、官僚主义集中整治专项行动;要着力夯实“两个责任”,切实担负起监督的主体责任,始终拧紧廉洁自律这根弦;要着力强化执纪执法,驻委纪检监察组将聚焦主责主业,加强监督执纪问责和监察调查处置工作。

            张青在讲话中对全省红十字会党建和发展工作进行了全面回顾,并就进一步抓好党建和发展工作提出了明确要求。他强调,要坚持和加强党的全面领导,确保党在红十字会改革中始终总揽全局、协调各方。要扎实推进全面从严治党,坚持把管党治党与红十字会深化改革及各项业务工作同谋划、同部署、同落实。要树立新时代红十字系统党员干部良好作风,以过硬的作风攻坚克难,推动红十字事业取得新发展。他要求,实施依法治会行动,推进红十字会深化改革;实施资源动员行动,提升凝聚人道力量的向心力;实施救护救援行动,改善最易受损群体境况;实施生命关爱行动,提高捐献管理和服务水平;实施文化传播行动,推动红十字精神与文明新风尚有机结合。

            各市、省直管县红十字会主要负责人及相关部门负责人,部分县区红十字会负责人,省红十字会机关和直属单位全体人员参加了会议。










        (事业部 颜磊)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •