您当前的位置:首页 > 安徽省红十字会应急救护 > 救护动态
      合肥市庐江县举办2019年第一期应急救护员培训班
        发布时间:2019-3-20 | 浏览:310

            为深入推进平安庐江建设,提高广大职工应急救护知识和技能,提升公众应急救护知识的普及率,3月19日至20日,合肥市庐江县红十字会联合县总工会、县卫计委举办2019年首期应急救护员培训班,来自各镇(园、区)、部分企业和机关单位等60余人参加了此次培训。

            开班仪式上,庐江副县长、县红十字会会长何江宏强调了本次培训的重要意义,并希望全体学员珍惜机会,认真学习,规范操作,确保此次培训取得实效;同时要求加大应急救护工作的宣传力度,普及应急救护知识,不断提高群众的参与度和自救互救能力。县总工会主席曹晓东作了热情洋溢的动员讲话。

            此次培训邀请市红十字应急救护培训中心的老师授课,主要讲解应急救护新概念、自动体外除颤器的使用、心肺复苏和创伤救护四项技能等基本理论知识;并以仿真人体模型等教学模具结合PPT生动实例,为学员进行创伤救护、意外伤害现场救护、伤口包扎等技能操作。参训学员态度端正、积极性高,课堂气氛活跃,得到了授课老师的一致称赞。所有参训学员经考勤考核、理论知识考试、救护实操考试合格后,将取得由省红十字会统一颁发的救护员证。




        (庐江县红十字会 高晓英)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •