您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      2019春分缅怀诵读会在合肥举行
        发布时间:2019-3-21 | 浏览:615


         

            3月21日上午,安徽省遗体器官捐献缅怀纪念暨宣传普及活动——2019春分缅怀诵读会,在合肥大蜀山文化陵园举行。全省各地红十字会代表,各遗体接受站、角膜捐献定点医院、器官获取医院代表,安徽医科大学师生代表,省直有关单位、合肥市有关单位代表和志愿者等共500多人参加活动。

            省红十字会党组书记、常务副会长张青,省退役军人事务厅副厅长孙邦平,安徽医科大学党委副书记刘群英,省民政厅、省教育厅、省直机关文明办、省双拥办、省公安厅交警总队、安徽医科大学及第一附属医院、合肥市文明办、合肥市教育局、合肥市民政局、合肥市卫健委、合肥大蜀山文化陵园等单位有关领导出席活动。

            张青在致辞中高度评价了捐献者无私大爱精神,号召社会各界爱心人士积极参与捐献事业,为更多的患者和家庭带去新生的希望。近年我省捐献事业取得突破性发展,去年实现人体器官捐献100例、遗体捐献121例、角膜捐献195例。2014年起,省红十字会将每年的“春分”确定为安徽省遗体、器官(角膜)捐献者缅怀纪念日。每年的这一天,举办各种纪念活动缅怀追思捐献者。

            本次活动邀请安徽朗诵学会会长魏民、副会长许北雄,安徽广播电视台主持人刘杨波、袁媛,志愿者蒋璐进行诗文朗诵。4位捐献者亲人代表朗诵致逝者的一封信。活动在安徽医科大学志愿者良医合唱团表演的《爱的箴言》中结束。

            人民网、新浪安徽和合肥晚报对活动进行现场直播。据统计,共160万人在线收看。

         







     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •