您当前的位置:首页 > 安徽省红十字会应急救护 > 救护动态
      淮南市红十字会再为田集电厂职工培训应急救护
        发布时间:2019-3-25 | 浏览:118

            3月19日-20日,淮南市红十字会为淮沪煤电有限公司田集电厂60多名一线职工开展了救护员培训,经过现场考核,学员全部取得救护员证书。
            3年前,淮南市红十字会就为该厂职工进行过应急救护员培训。生产部的王主任介绍,上次培训后,极大地提高了职工的安全意识,也减少了一线职工的事故发生率,今年厂管理层研究决定,再次邀请市红十字会进行培训。由于电厂工作的特殊性,电厂一线员工偶有发生高空坠落伤、机械伤、高温高压伤、电焊灼伤、烧烫伤等各种意外伤害,市红十字会抽调6名精干师资,结合电厂常见意外伤害,精心设计课程内容。授课过程中,老师突出强调重点和关键节点、细节,手把手地指导学员操作步骤和注意事项,学员们仔细听讲,认真训练,不时地将工作中常遇到的一些意外伤害提出来,老师耐心地临场发挥、延伸、教授相关知识和技术,让学员满意。为了方便学员平时训练,每个学员都配备了训练包可以对照教材训练,对表现优秀的学员还奖励救护包,极大地鼓舞了学员们的学习热情。
            “这些技术非常实用,一定要动手好好训练,否则掌握不了。你们教的更实用、接地气。”刚毕业的大学生小范在学校也曾学过,但这次培训他的感触更深。

                                      (淮南市红十字会    洪淮轩)


         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •