您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      迎江区红十字会组织开展青少年生命健康安全教育系列活动
        发布时间:2019-3-25 | 浏览:203

            3月20日上午8:20,“呜呜......”的警报声在安庆市迎江区依泽小学校园里响起,打断了校园里朗朗的读书声。听到警报后的老师们带领着学生迅速、有序地撤离到学校操场。点名集合完毕,校红十字会的救护员对模拟摔伤的同学进行了创伤救护、意外伤害处理等紧急救治包扎的讲解和演示;校消防员向同学们传授了灭火器使用等实用消防知识......一场以消防疏散、紧急救治包扎、现场灭火为内容的综合演练圆满结束。

            据悉,该校致力于推动红十字青少年工作的开展,将红十字生命健康安全教育与德育教育、素质教育相结合。通过增设“红十字”宣传栏,向师生普及红十字运动史、红十字生命健康安全知识;有针对性的开展应急救护技能的培训,提高师生应对紧急突发事件的能力和自救互救的能力,增强师生的自我保护、关心他人、关爱生命的安全意识。

                 

            3月22日下午,迎江区红十字会、区教育体育局联合开展“迎江区青少年生命健康安全教育培训”活动。第一期主题培训在罗塘初级中学举行,该校全体师生及部分家长代表百余人参加培训。区卫计委党组成员、红十字会专职副会长潮熙萍致辞,区红十字会2名应急救护培训师分别就《红十字运动史》和《校园应急救护知识》进行了讲解,并邀请部分学生进行现场体验操作,让学生在轻松愉快的气氛下掌握住应急救护基本知识。培训现场,培训师教得仔细,学生们兴致盎然,听得认真,气氛十分热烈。

                                                                                             (迎江区红十字会  方红霞


     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •