您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      铜陵:胡晨父亲应邀参加并获授纪念杯
        发布时间:2019-4-2 | 浏览:407




            331日,“生命如花·2019全国人体器官捐献缅怀纪念暨宣传普及活动”在重庆市举行。作为人体器官捐献者家属代表,我市枞阳县退役军人胡晨的父亲应邀参加了相关活动。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺为胡晨父亲等5位捐献者家属颁发了纪念杯。

            331日上午8时,2019全国人体器官捐献缅怀纪念活动在重庆市人体器官捐献纪念园启动,全体人员向人体器官捐献纪念碑敬献了鲜花。上午940分,室内纪念活动在重庆市璧山区文化艺术中心拉开了序幕,全体人员集体观看了主题短片《生命如花》,移植受者代表、捐献者家属代表、协调员代表、移植医生代表、志愿者代表分别发言,从不同角度分享了感受和体会。作为全国“最美退役军人”,胡晨捐献人体器官的事迹让现场所有人为之感动。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺为胡晨父亲等5位捐献者家属颁发了纪念杯。

            为缅怀和纪念人体器官捐献者,树立良好的社会新风尚,进一步推动人体器官捐献事业发展,更好地保护人民的生命和健康,自2013年起,每年的331日,在中国红十字会、国家卫生健康委员会的支持下,中国人体器官捐献管理中心联合相关单位、机构组织举办全国人体器官捐献缅怀纪念暨宣传普及活动,全国各地红十字会也在清明节期间举办缅怀纪念活动,共同缅怀在生命最后时刻做出大爱选择、为器官衰竭患者送上珍贵生命礼物的捐献者。


     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •