您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      安庆:迎江区红十字会组织区领导干部开展 生命健康安全教育主题体验活动
        发布时间:2019-4-2 | 浏览:393

            3月28日下午,区委书记尹志军率区领导班子到安庆市红十字应急救护培训基地开展迎江区领导干部生命健康安全教育主题体验活动。区人大主任方国胜、区政协主席叶进明等参加体验活动。安庆医专党委书记杨金奎,校长李卫平等陪同体验。

            在生命健康安全体验教室,尹志军一行体验了应急救护、火灾逃生、驾驶体验、结绳救援、抢险急救等项目,随后参观了人体科学馆,学习各类生命健康知识,了解各类应急救援逃生方法,亲身感受到生命健康安全教育的重要性。尹志军表示,生命安全是不可逾越的红线,身体是革命的本钱,在当前高质量发展的新形势下,要更加注重党员干部的健康问题,全方位加强对党员干部的关心、关注和关怀,以后要开展相关活动,更多地宣传应急救护知识,激励大家以更健康的体魄和心态投身迎江高质量发展的大潮中,用高质量的工作推动迎江高质量发展。

                

            区政协副主席、区工商联主席都春宝在体验火灾逃生后说:“以前不知道火灾初期要在‘一米线’下尽量弯腰前行,这次体验后,感觉自己在救援逃生方面知识不足,以后一定要加强学习。”其他领导干部也纷纷表示此次活动让他们收获很多。

            此次活动旨在普及生命健康安全知识,提升公众的安全意识和应对突发状况的自救互救能力,同时宣传和倡导“人道博爱奉献”的红十字精神,促进我区红十字生命健康安全工作的发展。

                                                                 (迎江区红十字会  方红霞

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •