您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      张青赴宿州市红十字会开展工作调研
        发布时间:2019-4-2 | 浏览:430

         
            4月2日,省红十字会党组书记、常务副会长张青在宿州市开展工作调研,出席宿州市红十字应急救护培训基地揭牌仪式并作讲话,宿州市委常委、副市长吴继承陪同调研,市红十字会常务副会长杨玉洁主持揭牌仪式。
            吴继承在致辞中指出,宿州市红十字会在省红会的有力指导和市委市政府的坚强领导下,做了许多为政府分忧、为百姓解难的工作,充分发挥了党和政府在人道领域的助手作用。吴继承强调,要借助基地平台,发挥基地作用,扎实做好“三救三献”核心业务工作,不断提升红十字工作水平。
            张青对宿州市红十字应急救护培训基地的落成表示祝贺。他指出,开展应急救护培训,提高群众防灾避险和自救互救能力,是红十字会的核心业务和法定职责,也是保护群众生命和健康的重要方法和手段。建设应急救护培训基地是落实国务院《关于促进红十字事业发展的意见》及我省实施意见的具体行动;是发挥红十字会在救护培训中主体作用的重要抓手;更是提升应急救护培训工作水平、打造红十字应急救护工作品牌的重要平台。
            张青强调,宿州市红十字应急救护培训基地是我省首个市获评的“全国示范基地”,宿州市红十字会要充分发挥基地作用,充分利用基地具备的救护培训、情景体验、人道传播等功能,使之真正成为公众参加应急救护培训与体验的重要场所,成为传播红十字运动知识和理念的重要窗口,成为志愿者参与救护实践活动的重要平台,不断促进应急救护培训工作再上新水平。
            张青要求,宿州市红十字会要进一步拉高工作标杆,压实工作责任,切实增强责任感、使命感和紧迫感,积极创新工作理念,不断培育工作品牌,有力讲好红十字故事,不断传播红十字声音,有力促进红十字各项事业取得新的更大的成绩。
            张青、吴继承共同为宿州市红十字应急救护培训基地揭牌。

            张青一行对宿州市红十字事业发展进行了工作调研,并实地参观考察了宿州市红十字应急救护培训基地和遗体器官捐献缅怀活动场地。




         




        (赈济救护部  李群)
     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •