您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      合肥:肥东县召开2019年工作部署暨业务培训会
        发布时间:2019-4-3 | 浏览:335

            4月2日下午,合肥市肥东县红十字会召开2019年度工作部署暨业务培训会,省红十字会事业发展部部长张本该应邀授课,副县长、县红十字会会长赵庆一出席会议并讲话。各乡(镇、园区)、县直相关单位红十字会,红十字会办公室主任、红十字志愿者及县红十字会全体工作人员参加了会议,会议由县红十字会专职副会长汪育红主持。

            会议对2018年工作进行总结,部署了2019年工作,表彰了8家2018年度红十字工作先进单位。赵庆一强调,红十字事业是一项崇高而伟大的事业,是福泽全民的工程,责任重大,意义深远,近年来,肥东县红十字各项工作取得了一定成绩,也获得了省市不少荣誉,但与其他发达地区的县(区)红十字会相比,差距很大、不足很多。2019年,面对新形势、新任务,县红十字会要坚持问题导向,进一步理清工作思路,找准发展方向,补齐发展短板。重点是要坚持循序渐进,抓好基层组织建设;探索“互联网+”,提升红十字事业宣传水平;关注民计民生,找准切入点助力打赢脱贫攻坚战;提升红十字会各项工作规范化、专业化、透明化;充分发挥红十字会在建设大富强的现代化东部新城和争创全国县级文明城市中的作用。

            最后,省红十字会事业发展部部长张本该对参会人员做了业务培训。张部长就红十字会“三救三献”核心工作尤其是宣传、志愿服务等业务进行了系统地讲解和培训,结合多年的红十字工作实践,用朴实的语言,引经据典,融汇贯通,让基层红十字会工作人员对红十字工作有了全面、直观的理解,有效地指导基层红十字会工作开展;培训期间,参会人员专心听讲,认真做笔记,整个培训气氛活跃、效果明显。

          

        (肥东县红十字会 谢飞)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •