您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      合肥市红十字志愿服务队开展纪念渡江战役胜利70周年活动
        发布时间:2019-4-9 | 浏览:105

            一杯酒,一束花,代表着我们对革命先烈的无尽哀思;他们为了新中国的成立抛头颅、洒热血;他们为了中华民族崛起献出了生命;没有他们,就没有我们美好的生活;他们永远活在我们心中!

            为纪念渡江战役胜利70周年,3月30日上午,合肥市红十字志愿服务队和安徽交通职业技术学院红十字服务队队员们联合参观合肥市肥东县渡江战役总前委遗址纪念馆。通过讲解员的介绍,队员们进一步了解渡江战役的重要性、中国人民解放军的英勇抗战和不怕牺牲、勇往直前的精神。

            中午,队员们又驱车前往肥东县茶壶山烈士陵。在纪念碑前,参加过淮海战役、渡江战役、上海战役的抗战老兵戴青给大家讲解了三场战役的亲身经历与感受,并献上了哀悼词。随后志愿队的队员献上花圈以表达对革命先辈的悼念与缅怀。活动结束后,合肥市红十字志愿服务队队长韩艳峰和安徽交通职业技术学院红十字志愿服务队大队长徐力组织大家有序离开、并且注意安全,不要打扰到这里英勇安息的烈士。

            通过这次活动,服务队全体成员感受到革命先烈的崇高精神和高尚风范,这些革命气息警醒着大家珍惜现在的和平时光,鞭策着大家不断砥砺前行。

          

        (合肥市红十字志愿服务队 韩艳峰)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •