您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      合肥:召开2019年党建和发展工作会议暨业务培训会
        发布时间:2019-4-15 | 浏览:121

            为加强党对红十字会全面领导,加大对基层红会组织的业务指导,4月12日下午,2019年合肥市红十字会党建和发展工作会议暨业务培训会在市政务会议中心召开,市红十字会专职副会长刘波出席会议并讲话,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组副组长张沛虎到会指导。会议由综合部部长孙伟主持,市红会全体工作人员,9个县(市)区红十字会、4个博爱家园项目点、街道、高校、红十字志愿服务队的工作人员及志愿者近60人参加会议。

            召开党建和发展会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会,中纪委、省市委及红总会会议精神。会上书面传达了中国红十字会十届六次理事会精神和全国红十字系统党建工作会议精神。张沛虎就市红十字会党组织推进全面从严治党、加强党风廉政建设提出四点意见,一是在强化理论武装上再发力,提高政治站位;二是在夯实主体责任上再发力,推进反腐倡廉;三是在完善防腐体系上再发力,加强日常监督;四是在改进作风建设上再发力,勇于攻坚克难。

            刘波在讲话中对全市党建和发展工作进行了全面回顾,2018年,全市上下同心协力,红十字会各项工作取得了新突破,取得2018年度全省红十字工作先进集体第一名的好成绩。2019年,要坚持党的全面领导,始终把党的政治建设摆在首位,一是加强党建工作,强化党员意识、增强党性观念、提高党性修养;二是推进全面从严治党,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;三是狠抓作风建设,树立新时代红十字系统党员干部良好作风。刘波强调,全市红十字工作者要聚焦重点、再接再厉,一是深化改革、理顺体制、夯实基础,二是拓宽救助领域、提高救助覆盖面,三是增强救护、救援工作,四是提高三献服务和管理水平,五是加大红十字文化传播,以此推动红十字各项改革事业发展,促进全市红十字工作再上新台阶。

            会议第二阶段举行红十字业务知识培训会,市红十字会各业务负责人结合岗位实际分别做专项知识辅导,内容涵盖红十字运动知识、三救、三献、志愿服务、宣传及项目推广等工作,帮助基层红会人员提高工作和业务水平,更好地为群众服务。此外,参会人员还现场观看了“壮丽70年·奋斗新时代”合肥「红十字好人」事迹展。“今天的培训课程丰富、内容实用,对于我们日常工作具有很强的指导意义”,“如此系统、全面地了解红十字业务知识对我来说还是第一次,让我对红十字会有了全新的认识”,会后,基层红十字会工作人员纷纷如此表示。

          

        (合肥市红十字会 张妍)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •