您当前的位置:首页 > 爱心捐赠 > 公示公告
      公示公告——物资捐赠
        发布时间:2012-8-6 | 浏览:8129

        1、红十字会接受物资捐赠吗?可以定向捐赠物资吗?
        答:安徽省红十字会依据国家《公益事业捐赠法》、《红十字会法》,根据我省灾区或贫困地区群众的需要接收境内外捐赠人(个人或单位,下同)无不正当附加条件的物资捐赠。数量较多且价值较高的物资,需向我会出具捐赠函并签署捐赠协议,由我会联系并分配到受益地区。不便存放的和紧急救灾救助物资,在履行上述手续后,可以由捐赠方直接运送到受益地区,我会可出具捐赠物资证明,并协助捐赠方尽快将应急救灾物资送达受益地区。
        我会接受定向捐赠,捐赠人需出具定向捐赠函。
        2、红十字会是如何分配和使用捐赠物资的?由谁来监督?
        答:按照《中国红十字会自然灾害和突发事件救助规则》,进行捐赠物资的分配和发放。分配到最终受益对象时,受益者名单张榜公布后造册并签名,发放的图片和情况逐级上报上级红十字会,并最终反馈给捐赠人。
        重大自然灾害的捐赠物资接受国家和省级纪检、审计部门的监督和审计,其它捐赠物资接受捐赠人委托的审计机构进行评估和审计。
        3、红十字会接收哪种物资?
        答:红十字会是面向大众的公益组织,红十字会接收和发放的物资与受灾受困群众的生存和生活密切相关,可接收衣物、食品、药品等物资。这些物资要求具有产品合格证,食品和药品有效期在一年以上,质量和卫生达到国家标准。由于我会无清洗、消毒和封装设备,为防止疾病的传播,确保受助者健康,对使用过或已开封的物资不予接收。
        4、可以开具捐赠收据用于抵税吗?
        答:捐赠物资送达后,我会向捐赠方开具安徽省捐赠专用票据,上面开列捐赠方名称、物资名称、数量及价值,捐赠方向税务机关申报后可依法抵扣所得税。

        5、向你会捐赠时能举行捐赠仪式和获得荣誉证书吗?
        答:为鼓励捐赠行为,我会应捐赠人要求可共同举行简朴的捐赠仪式,捐赠人代表可举牌捐赠,我会向捐赠人颁发荣誉证书。对大额捐赠,视情况也可以为捐赠方专门举行一次捐赠仪式。
        6、如何查询物资捐赠情况?
        答:我会会定期在安徽省红十字会网站上公布捐赠款物的去向,具体的去向需向我会赈济部或会计室咨询,电话:0551-62999166、62999160

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •