您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      马鞍山:开展政风肃纪整顿活动
        发布时间:2014-2-27 | 浏览:6690

            近日,市效能办组织对市、县区等420个单位进行暗访,发现不少单位存在人员到岗不齐、个别工作人员态度生硬等问题;2月11日,中央电视台曝光当涂县太白镇部分干部春节后上班擅自离岗、离岗未告示等情况;2月24日,安徽电视台曝光和县乌江镇民政办工作人员拖延办理困难群众低保问题的情况。为正风肃纪,教育全体工作人员以这些典型事例为反面教材,举一反三、引以为戒,2月25日下午,市委、市政府召开政风肃纪整顿大会,要求在全市开展以“作风大讨论、效能大提升”为主题的政风肃纪整顿活动。

            市红十字会反映迅速,积极行动, 2月26日上午,召开政风肃纪部署会议。市红十字会专职副会长张顺孝对全体工作人员提出具体要求。一是严肃工作纪律,严格执行“4个严禁”,即严禁上班迟到早退、擅自脱岗离岗,严禁上班时间上网聊天、娱乐游戏、炒股网购,严禁工作自由散漫、思想懈怠,严禁工作应付、办事推诿扯皮;二是完善请销假、考勤、外出公示、AB岗以及文明接待制度。张会长指出,全体工作人员要按照“文明、热情、耐心、便民”的标准接待广大群众。规范接待用语,简化办事流程,在办公室显要位置张贴人道救助、遗体捐献等业务办理流程,及时有效为群众办理相关业务;三是建立责任追究制度。全体工作人员要提高自身业务能力,以饱满的工作热情和认真的工作态度接待群众。若出现工作疏漏被媒体曝光、群众投诉等情况,一经查实,在编公务员一律免职,情节严重的,清理出公务员队伍,聘用人员立即解聘。四是切实贯彻市委办、市政府办《关于进一步严明工作纪律改进工作作风的通知》(党办〔2014〕3号)的要求,必要时邀请第三方对本单位工作人员办事态度、办事效率进行暗访,督促全体工作人员规范言行,提升效能、正风肃纪。

            会后,市红十字会全体工作人员认真观看“效能暗访情况”光盘,并结合自身工作实际,撰写观后感,提高认识;积极学习2月19日《安徽日报》刊载的《用制度管住干部“打盹”》一文,结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,深刻反思,开展相应讨论活动,进一步提升服务群众的水平,切实改进作风、提高工作效能。(林梦媛)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •