您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      “博爱在江淮益行计划”在肥启动
        发布时间:2014-3-28 | 浏览:6222
            3月28日上午,由安徽省红十字会与安徽省文明办联合举办的“博爱在江淮益行计划”志愿服务活动在合肥启动。
            安徽省十一届人大常委会副主任、省关工委主任、省红十字会名誉副会长张俊,省新闻出版局副局长、省文明办常务副主任朱训义,省红十字会党组书记、常务副会长王强,省教育厅、团 省委相关负责同志等百余人参加仪式。安徽省红十字会秘书长孙齐云主持会议。

             2013年“益起进社区”活动创新思路, 围绕“保护人的生命与健康”主题,开展了应急救护、老年保健、食品药品安全、防灾减灾、安全防范等知识的普及和服务,赢得了良好的社会效应,为下一步按专业、分领域开展志愿服务打下基础;活动的顺利开展为今后志愿服务工作积累了经验,并为红十字会承接政府购买公共服务提供了准备。


            会议表彰了2013年度“益起进社区”活动中表现突出的8个社团及20余名志愿者,并为支持志愿服务活动的部分社区和单位颁发了“益行计划志愿服务基地”铭牌;省十一届人大常委会副主任、省关工委主任、省红十字会名誉副会长张俊和省红十字会党组书记、常务副会长王强同志共同为益行基金揭牌。


            会上,大学生志愿者代表杨娟表示虽然现在已是阳春三月,然而回想益起进社区第一期活动开展的时候,还是秋高气爽的金秋,从秋天到春天,转变的不仅是季节,更多的是在这几个月中,志愿者伙伴们彼此的成长和收获;青阳路社代表朱红英指出,“益起进社区”活动不仅给大学生搭建了服务的平台,更给他们提供了公益活动的资金,让他们有更多自己的思想去开展公益服务,发挥了90后青年的创新思维,能有力的调动他们的积极性。




            省红十字会党组书记、常务副会长王强指出,“博爱在江淮益行计划”作为2013年“益起进社区”活动的发展,将进一步拓展志愿服务内容。同时,活动范围也将扩大至合肥、宿州、淮南、滁州、安庆、马鞍山、宣城7个地市。他希望在2014年“博爱在江淮益行计划”工作中,广大志愿者要善于宣传、勇于实践,敢于创新,争取克服各种困难,把志愿服务活动开展的更广泛、更深入、更有成效,为美好安徽建设贡献力量。
            省新闻出版局副局长、省文明办常务副主任朱训义讲话指出,2013年“博爱在江淮•益起进社区” 志愿服务携手高校学子,面向社区群众,为百姓解难题,为居民送温暖,赢得赞誉和好评。可以概括为“三好”即“项目设计好、宣传发动好、实施效果好”。2014,全国志愿服务工作的重点就是广泛开展社区“邻里守望”志愿服务活动。志愿者要紧紧把握这一重心,立足核心价值观培育践行,把活动做大,要立足社会文明程度巩固提升,把活动做实,要立足江淮志愿服务品牌培育,把活动做优。努力把“博爱在江淮”打造成全国知名品牌,要善借媒体、善用媒体,广泛宣传、广为传播,力争做到家喻户晓、人人皆知。

            据了解,为充分调动志愿者、爱心企业共同参与“益行计划”的积极性,省红十字会与新浪网合作成立“益行基金”作为红十字志愿服务专项基金并将发行益行卡。“益行基金”旨在借助各方力量,吸引爱心企业积极参与,为活动筹集资金和物资。联合发行的“益行卡”,将作为对志愿服务进行及时、完整记录,志愿者星级评定和表彰奖励的依据。志愿者通过志愿服务所获积分可兑换物资用于困难群众的救助,真正做到服务于民。


        (会议由新浪微博全程直播)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •