您当前的位置:首页 > 关于我们 > 通知公告
      关于推荐第46届南丁格尔奖章候选人的公示
        发布时间:2016-12-4 | 浏览:1459

           根据中国红十字会总会《关于推荐第46届南丁格尔奖章候选人的通知》(中红字〔2016〕24号)精神,依据《中国红十字会南丁格尔奖章候选人推选办法》,经相关单位公示、申报,我会与省卫生计生委拟推荐方丽梅同志为第46届南丁格尔奖章候选人,现进行公示。

           公示时间为2016年12月4日至10日。公示期间如有异议,请向安徽省红十字会赈济救护部反映。反映问题要实事求是、客观公正,同时务必提供真实姓名和联系方式。

           联系人:胡静升  陶慧慧

           电 话:0551-2999165,2999166

           传 真:0551-2999166

           电子邮箱:188217757@qq.com

                                               安徽省红十字会    

                                               2016年12月4日       

         

        候选人事迹简介

           方丽梅,女,1963年4月出生,安徽省胸科医院(安徽省结核病防治研究所)胸外科护士长。

           她对病人极端热忱。为生活困难的病人捐款捐物、为行动不便的病人擦洗清洁、为有特殊需要的病人熬药送饭,这些都是方丽梅同志的家常便饭。她的笑容是病人最好的镇定剂,老病人都说:时光变迁,护士长身份变了,但不变的是她亲切的笑容。

           她对技术精益求精。工作35年来,方丽梅同志时刻不忘业务学习,在实际工作中提高自己,她的“胸骨上窝刺激排痰”技术在医院首屈一指;她率先在医院开展有创血压监测、中心静脉压监测、PICC置管护理新技术;她的论文《精密输液器对减少脂肪乳所致静脉炎的效果观察》获得省内专家好评。

           她对工作极端负责。作为一个基层护理管理者,方丽梅同志将自己的全部精力都倾注在她的病人和岗位上,早上班、迟下班、半夜起床到病区处理问题是常有的;她对身边的同志工作上严格要求,生活上处处关心,充分发挥大家的工作积极性,在病区内营造良好的医患关系、护患关系和护护关系,为病区各项工作的有序开展打下了基础。

           方丽梅同志在平凡的护理岗位上默默耕耘了35年,结出了累累硕果,她所在的胸外科成为省胸科医院的重点科室,她所领导的护理团队先后荣获“全国青年文明号”、“医院优秀护理单元”“护理岗位技能竞赛集体一等奖”等荣誉称号,方丽梅同志本人先后获得“安徽省青年岗位能手”、“安徽省优秀护士”、“安徽省双百优双十佳护士” 、“安徽省卫生系统先进工作者”、“医院先进个人”、“医院模范护士长”等荣誉称号。

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •